Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Блок питания Corsair CX 750 M, после кз на мосфетах погарели 2 SMD транзистора и кондер. Может кто опознать?

Компоненты выделенные желтым!!

Дополнен

Прощу прошения! Вот с моего БП, схем нету, компоненты просто оплавились, не могу определить для замены

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
7лет

Слева на право транзисторы структуры npn, второй pnp( KST4124 PBSS4350T(zcw) пару. и pnp KST4125, 2907A (zdw) 50в sot 23. конденсатор 1000nF. У вас случайно фото получше качеством не будет? Проверьте ключи на входе полевики и ультрафаст диод частенько все это в афпц вылетает, без афпц с рабочей дежуркой блок должен запуститься.

Ученик
6лет

Доброго времени суток!! У меня такая проблема. Блок питания CORSAIR CX850M . Работал нормально без нареканий. Буквально недели две назад у меня завис компьютер. Ну я как то не придал особого значение перезагрузил. Работает все нормально потом то экран погаснет секунды на 2-3 то виснуть начал. я решил запустить программу aida64. Там я обнаружил что напряжение по +12 вольтам завышена и составляет +13.2 я не поверил достал прибор. Замеры показали что действительно так и есть. При том что и остальные напряжения тоже не в норме. Вскрыл блок визуально все хорошо кондеров дутых нет гарелых деталей тоже не видно. Заменил все щелочные кондинцаторы все без изменений. Даже не знаю в какую сторону копать. подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.. Да еще под нагрузкой по линии +12 доходит до 14 вольт. по 5в до 5.6 3.3 в чуть занижено. 3.2 вольта.

Мыслитель
9лет

Кого опознать? Я ещё под красным квадратом, ШИМ вижу . Начинай с него . Да и сначала все электролиты проверить .

Просветленный
9лет

печалька... схему искал, так быстрее будет...