СВЕКРОВЬ РАЗБУШЕВАЛАСЬ! Помогите советом!
Помогите советом, свекровь донимает и постоянно меня ругает что я плохая и мать и жена. 8 месяцев назад после операции на открытом сердце, позвонила ей узнать как дети себя чувствуют. На что она на меня стала орать что я детей родила, на нее повесила и заниматься ими не хочу, зачем родила больных детей ( дети здоровые) и зачем я выходила за муж зная что у меня больное сердце. Довела меня до слез. Это был 4 день после операции! Дальше больше, стала мне названивать через день и говорить чтоб я ехала домой и сама сидела с детьми детям на тот момент было 2,8 а младшей 4 месяца. Я о пороке сердца узнала только во вторую беременность. Поменяла клинику так как жила у мужа, ближе было ездить. А там терапевт очень внимательной женщиной оказалась, прослушав меня отправила сразу же на ухи сердца а от туда направила в клинику Алмазова к кардиологу на консультацию. Сейчас все хорошо, но предстоит еще одна операция на аорте го это позже. Так как муж работает и нам его зарплаты не хватает я занялась пошивом покрывал и подушек дома. Шью маски для сна по будням для семейной пары, платят стабильно хоть и немного. 2 месяца назад еще устроилась на выходные дни мерчандайзером на молочку. Время остается на детей, поиграть и сказку рассказать и спасть!!! Сегодня для поездки в офис пришлось попросить свекровь посидеть дома и маленькой. Приехав домой, я услышала что ребенка не так кормлю, что темечко не зажило, что ребенка надо кормить и мясом и рыбой и творожками и .т. д. Что дома грязно, не прибрано что шторы висят пол подметают. Я даже оправдываться перед ней не стала, она бы все равно не услышала бы меня. Спрашиваю у Вас как поступить, родителей нет с детства а звонить тете не хочу ее волновать, она думает что со свекровью мы живем душа в душу, на людях да, я любимая невестка а на едине она меня загрызть готова. Муж не верит что его мама мне такое высказывает, для него она ангел! Переезжать он тоже не хочет. Мне говорит если это правда то терпи. А я не могу больше. Я детей заберу и на развод подам. Лучше быть матерью одиночкой чем с такой свекровью жить. Она живет от нас в 3-х кл, летом часто приезжает на огород. Тем летом я ей с огородом помогала и поливала и полола а когда огурца с парников собрала а она в тот день приехала их собрать то наорала на меня чтоб я огурцы не трогала что они не до меня растут. С мамой он видится каждый день. Что делать, дайте совет?
у тебя сердце больное, а у неё голова больная
Если бы меня задевал весь этот бред, что маловероятно, я бы давно послала ее на три известные буквы. Но и с детьми справлялась бы сама.
Зачем тут разводиться, если остальное всё устраивает, я не поняла.
Свекровь ладно... а почему ваш муж так относится к тому что вас унижают? Он не может заступиться? Это как бэ не правильно...
Ну если уже о разводе подумываете и считаете что одна детей со своих доходов прокормите, то начните с поиска приходящей няни, чтоб свекровь ни о чем просить не надо было. Если муж возражать будет, просто запишите на диктофон наезды его родительницы. По большому счету она с внуками сидеть не обязана, но и нервы вам мотать из-за того, что согласилась за ними все же иногда присматривать, тоже никакого морального права не имеет.
"Я даже оправдываться перед ней не стала, она бы все равно не услышала бы меня. " - Вы сами ответили, так и продолжайте себя вести. Учитесь ставить на первое место то, что важно для вас, а не для свекрови. Научитесь - будет вам счастье. Мужу маму только хвалить и не жаловаться на нее.