Top.Mail.Ru
Ответы

СВЕКРОВЬ РАЗБУШЕВАЛАСЬ! Помогите советом!

Помогите советом, свекровь донимает и постоянно меня ругает что я плохая и мать и жена. 8 месяцев назад после операции на открытом сердце, позвонила ей узнать как дети себя чувствуют. На что она на меня стала орать что я детей родила, на нее повесила и заниматься ими не хочу, зачем родила больных детей ( дети здоровые) и зачем я выходила за муж зная что у меня больное сердце. Довела меня до слез. Это был 4 день после операции! Дальше больше, стала мне названивать через день и говорить чтоб я ехала домой и сама сидела с детьми детям на тот момент было 2,8 а младшей 4 месяца. Я о пороке сердца узнала только во вторую беременность. Поменяла клинику так как жила у мужа, ближе было ездить. А там терапевт очень внимательной женщиной оказалась, прослушав меня отправила сразу же на ухи сердца а от туда направила в клинику Алмазова к кардиологу на консультацию. Сейчас все хорошо, но предстоит еще одна операция на аорте го это позже. Так как муж работает и нам его зарплаты не хватает я занялась пошивом покрывал и подушек дома. Шью маски для сна по будням для семейной пары, платят стабильно хоть и немного. 2 месяца назад еще устроилась на выходные дни мерчандайзером на молочку. Время остается на детей, поиграть и сказку рассказать и спасть!!! Сегодня для поездки в офис пришлось попросить свекровь посидеть дома и маленькой. Приехав домой, я услышала что ребенка не так кормлю, что темечко не зажило, что ребенка надо кормить и мясом и рыбой и творожками и .т. д. Что дома грязно, не прибрано что шторы висят пол подметают. Я даже оправдываться перед ней не стала, она бы все равно не услышала бы меня. Спрашиваю у Вас как поступить, родителей нет с детства а звонить тете не хочу ее волновать, она думает что со свекровью мы живем душа в душу, на людях да, я любимая невестка а на едине она меня загрызть готова. Муж не верит что его мама мне такое высказывает, для него она ангел! Переезжать он тоже не хочет. Мне говорит если это правда то терпи. А я не могу больше. Я детей заберу и на развод подам. Лучше быть матерью одиночкой чем с такой свекровью жить. Она живет от нас в 3-х кл, летом часто приезжает на огород. Тем летом я ей с огородом помогала и поливала и полола а когда огурца с парников собрала а она в тот день приехала их собрать то наорала на меня чтоб я огурцы не трогала что они не до меня растут. С мамой он видится каждый день. Что делать, дайте совет?

По дате
По рейтингу
Новичок

у тебя сердце больное, а у неё голова больная

Искусственный Интеллект
9лет

Если бы меня задевал весь этот бред, что маловероятно, я бы давно послала ее на три известные буквы. Но и с детьми справлялась бы сама.
Зачем тут разводиться, если остальное всё устраивает, я не поняла.

Оракул
9лет

Свекровь ладно... а почему ваш муж так относится к тому что вас унижают? Он не может заступиться? Это как бэ не правильно...

Оракул
9лет

Ну если уже о разводе подумываете и считаете что одна детей со своих доходов прокормите, то начните с поиска приходящей няни, чтоб свекровь ни о чем просить не надо было. Если муж возражать будет, просто запишите на диктофон наезды его родительницы. По большому счету она с внуками сидеть не обязана, но и нервы вам мотать из-за того, что согласилась за ними все же иногда присматривать, тоже никакого морального права не имеет.

Просветленный
9лет

"Я даже оправдываться перед ней не стала, она бы все равно не услышала бы меня. " - Вы сами ответили, так и продолжайте себя вести. Учитесь ставить на первое место то, что важно для вас, а не для свекрови. Научитесь - будет вам счастье. Мужу маму только хвалить и не жаловаться на нее.