Почему ДПС не применяет жёстких мер для остановки опасных для других граждан автомобилей?
Судя по записям погонь ДПС, в России полицейский не пытаются остановить преследуемый автомобиль любыми путями (таран, коробочка), даже если он представляет опасность для окружающих. Получается, только подсвечивают опасный объект мигалками и ждут пока он совершит ДТП, либо застрянет. Почему такое пассивное поведение?
Ссут, а вдруг там депутатский сынишка развлекается, не дай бог ушибить дитятку.
на жигуле?
Да у них уже нет никаких прав, все отобрали. Мне их даже жалко.
А менты тут вообще недавно жаловались, что они не имеют права применить оружие, даже если на них с ножом прут. Вот когда порежут - тогда да. (Поэтому и на вызов не спешат. "Когда вас убьют, тогда и вызывайте")
Вот расхуячат они свое авто... начальство их поблагодарит.. и отправит в пеший патруль по темным закоулочкам... такая у нас страна епнутая... поэтому и берегут до последнего своих коней... пока нарушитель таранит граждан и сбивает пешеходов как кегли.
но ведь колесо прострелить - не проблема?
или только для кино, а не для реальной жизни?
в Москве работа у гаишников -в основном только заключается в сопровождении сановних лиц, план перехват ( видел только по ящику) охрана правительственных трасс через каждые 100-300 метров и пару раз видел на неработающем перекрёстке за последние 2 года!, да и сам хочу спросить у них и пообщаться за жизнь)) но тоже не останавливали с лета 2013 года-увы
Могу подсказать пару мест, где стоят регулярно
В Москве ДПС вообще нет, где прячутся непнятно, даже стационарные посты убрали.
Могу подсказать пару мест, где стоят регулярно
Ага, года два назад быоа шумиха, нафик им этот героизм, который им потом таким гемором кончается.
какая шумиха?
Запрещено
Ты плохо осведомлён.
в полиции бетменов и человеков-пауков нет с робокопами
поясни