Подскажите рецепт вкусного сочного печеночного торта)
печень куриная (700-1000гр) - она нежнее, 1 лучина - на мясорубку, затем поллитра молока жирненького, 4-5 яиичек, 5-6 ст. ложки муки, вообщем как на блины по мере жарки или молочка, если густое, или муки, если жидкое, от 10 слоев, а там сколько терпения хватит жарить. каждый слой майонез+чеснок, через 4 слоя пассировка лук+морковь. Украсить петрушкой
в блендере смешиваю печень, яйцо, соль, перец, 2 ложки муки
пеку большие блины
промазать майонез с чесноком
украсить
Печеночный торт
родукты (на 8 порций)
Печень - 600 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Чеснок - 3-4 зубка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 3 шт.
Майонез - 200 г
Подготовить продукты для печёночного торта.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №2
Как приготовить печёночный торт:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №3
Добавить яйца.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №4
Всыпать муку. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №5
Можно добавить чеснок. Тогда его нужно очистить и мелко нарезать.
Печеночную массу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №7
На сковороде разогреть растительное масло (1,5 ст. ложки). Быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.).
Для этого порцию печеночного теста вылить на сковороду, распределить по всей поверхности. Жарить на среднем огне 3 минуты. Масса должна полностью "схватиться", загустеть.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №8
Перевернуть блин и жарить его с другой стороны еще 2 минуты.
Так пожарить все блины. Масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №9
Лук очистить, нарезать.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №10
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистости.
Можно также лук обжаривать на сливочном масле.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №11
Печеночный блин залить майонезом (2 ст. ложки).
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №12
Сверху на печеночный блин положить обжаренный лук. Распределить его по всей поверхности.
Накрыть следующим блином и так сложить весь печеночный торт.
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №13
Готовый торт на 40-50 минут поставить в холодильник.
Печеночный торт можно подавать. Приятного аппетита!
в печень прокрученную на мясорубке добавить специи яйца-обжарить
обжарить лук морковь
сварить яйца
чеснок выдавить
слоями-слой печень слой морковь лук немного чеснок-яйца майонез и так до конца-верх украсить по желанию
Салат из куриной печени.
Куриная печенка - 300 грамм.
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 5-7 шт.
Укроп - 1 пучек
Чеснок - 1 зубчик
Сыр (костромской, пошехонский и т. д.) - 100 грамм.
Майонез
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде, остудить. Печенку порезать помельче, посолить, поперчить, обжарить, но не пережарить, она должна быть сочная, остудить и порубить помельче.
Огурцы натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, укроп мелко порубить, перемешать, отставить в сторону. Сыр натереть на крупной терке. Теперь на блюде собираем слои: печень куриная, майонез, огурцы с укропом и чесноком, майонез, обжаренный лук с морковью, майонез, натертый сыр. Попробуйте, очень вкусно.