Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Варёная сгущёнка коричневая из-за появления оксиметилфурфурола ?

Сгущёнка до варки - светлая. Никаких добавок. После варки отрываем банку сгущёнки - а она коричневая. Содержание сахара в сгущёнке - довольно высокое. Возможно сахар распадается в оксиметилфурфурол, который токсичен. Соответственно влечение к поеданию варёной сгущёнки это возможно токсикомания, и её поедание довольно вредно для здоровья. Так ли это ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Однозначно!
Не зря же я ненавижу вареную сгущенку!
С детства и до тошноты!

Аватар пользователя
Мастер
9лет

Бред!
Не сахар разлагается.
Молоко топленое становится, сахар карамелизуется

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

Вам к токсикологам. Так можно на составляющие "разложить" любой продукт подвергшийся термическую обработку. Вы бы еще и формулу для устрашения нарисовали....

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

многие токсикоманы, уже с клея и амфитаминов переходят на варёную сгущёнку....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Это карамелизации сахара, если процесс затянется, получите не карамелизованный сахар, а жженку