Варёная сгущёнка коричневая из-за появления оксиметилфурфурола ?
Сгущёнка до варки - светлая. Никаких добавок. После варки отрываем банку сгущёнки - а она коричневая. Содержание сахара в сгущёнке - довольно высокое. Возможно сахар распадается в оксиметилфурфурол, который токсичен. Соответственно влечение к поеданию варёной сгущёнки это возможно токсикомания, и её поедание довольно вредно для здоровья. Так ли это ?
Однозначно!
Не зря же я ненавижу вареную сгущенку!
С детства и до тошноты!
Бред!
Не сахар разлагается.
Молоко топленое становится, сахар карамелизуется
Вам к токсикологам. Так можно на составляющие "разложить" любой продукт подвергшийся термическую обработку. Вы бы еще и формулу для устрашения нарисовали....
многие токсикоманы, уже с клея и амфитаминов переходят на варёную сгущёнку....
Это карамелизации сахара, если процесс затянется, получите не карамелизованный сахар, а жженку