Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дыра в ЖК экране (

маня Искусственный Интеллект (186981), закрыт 9 лет назад
После ухода гостей с ребенком, в экране телевизора обнаружили маленькую дырочку, не более 1 мм, но на ее месте и когда изображение на экране темное, светлая точка. С этим ничего нельзя сделать? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо
Лучший ответ
Андрей Тялин Оракул (76358) 9 лет назад
Нет, ничего.
Это называется "битый пиксель".
Он уже никак не восстанавливается, только заменой матрицы (экрана) целиком.
Определенное количество битых пикселей допускается даже по условиям гарантии. Такое может возникать даже и без внешних воздействий.
У меня на мониторе тоже такой есть.
маняИскусственный Интеллект (186981) 9 лет назад
Очень жаль, спасибо за отклик.
Андрей Тялин Оракул (76358) я там дополнил свой ответ, посмотрите
Остальные ответы
Sagittarius Искусственный Интеллект (138387) 9 лет назад
ЖК экран не разборная конструкция, поэтому единственный серьезный выход - это замена всего экрана. Однако, это заметны денег стоит. Теперь могу рассказать интересное о ЖК экранах. Если не будете обращать внимания, то через две-три недели дыра сама собой зарастет. Я не шучу.

Дело в том, что качество цветопередачи у ЖК экранов чрезвычайно высоко. Привыкая к такому качеству, человек способен заметить битый пиксель. Когда ЖК стала массовой, то проблема ",битых пикслей" стала острой. Человеческое зрение устроено так, что на фоне качественной картинки мозг фиксирует себя, что вот там и там точка постоянно черная или, наоборот, белая. Потом обнаружилось, что люди, которые перестали обращать внимания на битые пиксели, через две-три недели смотрели монитор или телевизор, не видя дефекта.

Проще говоря, если в чистой оконной раме поселился паучок, то это сначала настраивает или пугает. Со временем вы привыкаете к новому жильцу в окне - и видите, главное, а именно: вид из окна.
Интересная информация )), посмотрим, что будет дальше. Спасибо.
Sagittarius Искусственный Интеллект (138387) Когда я купил первый ЖК, то сильно переживал. Дыра в 1 мм пройдет. Вы перестаните на нее обращать внимание, как на заставку ТВ-канала.
Андрей ТялинОракул (76358) 9 лет назад
Точно.
Я действительно перестал обращать внимание на свою точку.
Возникло подозрение, что она вообще исчезла.
Но вывел черный фон, присмотрелся -- присутствует.
А так -- помню только, что была, но перестал это замечать.
Sagittarius Искусственный Интеллект (138387) Проблема битого пикселя больше психологическая. Благодаря ЖК мониторам случился качественный рывок в технологии цветопередачи. По сравнению с ЭЛТ разрешение выросло в разы! Однако капризный взгляд человека стал обращать внимание на две-три маленьких черных точки. Со временем даже взыскательные пользователи перестали обращать внимание на подобную мелочь. Допустим, паучок сплел свою сетку где-то в дальнем углу шкафа. Вы же не сразу это заметите? ;) Так и с битым пикселем.
X-LUKAS Мастер (1594) 9 лет назад
если напрягает купи новый
Да, подумаешь, 30 000 ))
Похожие вопросы