Какие породы намешаны в этой двортерьерше?
Дворняга, или как ее шутливо называют двортерьер или дворянин – это собака не имеющая четкого определения ее породы. Она является результатом случайного скрещивания нескольких (двух, а то и больше пород) На эту собаку тоже можно оформить собачий паспорт, в котором напишут, что ваша собака -метис. Однако метисы, это несколько иное дело. В этом случае собака является результатом скрещивания двух (возможно весьма высокопородных) родителей с четко определенными породными качествами. Очень многие метисы ничуть не хуже, а то и лучше своих породистых предков.

Ладно... Дополняю... Т. к. я уже написала, что в нашей Хильде целый букет разных цветов, оттенков и вообще полно всяких разнопородных собак. И так - попробуем разобраться. В дворняжках - всё разное и неповторимое. И так... начнём с ушей... Ушки у неё, скорее всего от колли или от шелти. Немного вытянутая узенькая моська - это где-то тоже вмешательство этих пород. Далее... Нам объяснили знающие люди, что её шерсть (качество шерсти) - это золотистый ретривер (сейчас шерсть у неё немного волнами лежит, как и у ретриверов). Кстати - добрейшая собаченция оказалась (может и, впрямь, пра-пра... ретривером был). Но и охотничьи качества у неё присутствуют - пытается изобразить охотницу (пытается поймать мелкую живность). Правда так никого и не поймала ни разу ))) Но в стойку охотничью встаёт сразу, как начинает охотится. А зимой, когда много снега было, она если услышит мышь под снегом - прыгает, точно так же как лиса. И вообще, когда мы в нашем парке гуляем, её часто дети лисой обзывают. Да и взрослые, бывает, говорят: "Ну, прям, лисичка! " Так что в далёком-предалёком прошлом, наверное, там и лисы прогулялись )))

Так что и лайки тоже присутствуют...

Недавно от нас на Радугу ушла наша последняя хоречка Гвеня. У нас было 2 хорька (Кусенька и Гвенечка - девчушки), кошка Пикси и собака Хильда. Теперь остались кошка Пикси и собака Хильда. Но... осталась память. У меня сохранилось видео о том, как играли наши питомцы...

Хоречка Гвеня и собака Хильда

Лайки!
Лайки тут были, это очевидно.
Мордочка, хвостик - лайка.
У меня первый собак был лайк.
дворняга, и родители дворнягам были. гибродов собак и лис не существует
паспорт только ветеринарный можно оформить на метиса, там какую угодно породу написать можно. в вет. паспорте прививки главное, он не является доказательством породы.
хорошая собачка у вас. в роду много кого было, уже и не поймешь.
Похоже здесь колли есть.
У моей свекрови такая же только черненькая, на птичьем рынке сказали что шпиц:))))