Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем опустить юбку? Решила сшить платье, но не учла, что ткань НЕ стрейч, в итоге уровень талии на нижних ребрах.

Ptashechka Мыслитель (6958), закрыт 9 лет назад
Думаю опустить юбку с помощью втачного пояса. Мне бы опустить на 5-7 см. Но вот какой пояс выбрать? Из этой же ткани, из черного кожзама или гепюра/кружева? Вообще, какие идеи?
Дополнен 9 лет назад
Всем спасибо! Нашла решение: декоративный поясок из этой же ткани, нашитый потайными стежками сверху над линией раздела. И талия появилась, и рисунок не разлезся (пояс как бы удлинняет лиф). Выбрать лучший ответ очень сложно. Очень понравились советы Анастасии и Виктории Мар. Если бы можно было, я бы выбрала оба ответа лучшими :)
Лучший ответ
viktoria mar Мудрец (10198) 9 лет назад
Как советуют тут пояс сверху завязать - плохо будет. Пояс нужен втачной, вшитый, из такой же ткани с кружевом таким- как по подолу. Но возможно кружево должно быть по всему поясу, или 2 ряда кружева вдоль верхнего и нижнего швов пояса. Нужно прикладывать и смотреть.
Можно. и пояс из кожзама черного, , но тут тем более нужно прикладывать и смотреть. Кожзам - холодный, не греет. Подумайте над вязанным поясом черного цвета, а может и бежевого - под цвет основного тона ткани, или связать самой,, или вырезать из трикотажа. . Это теплее кожзама и тянется - комфортно. В холод лучше носить свитера вязанные с воротом высоким и джинсы. Тепло и удобно. Сейчас сочетают много разных фактур и цветов. Даже горошек с клеткой . Мне такое очень нравится, но подобрать это со вкусом - не просто. Все нужно прикладывать и смотреть. Чем больше фактур и блоков смешать, тем лучше :-), но все должно месте "заиграть" . Все нужно смотреть и прикладывать! Внизу много таких сочетаний. Мне нравятся летние сарафаны Дольче и Габано. Там и горошек, и цветочки, и полоски - все вместе скомбинировано удачно.
PtashechkaМыслитель (6958) 9 лет назад
Очень понравился ваш ответ с подборкой фото. Но одно дело модель, а другое дело реальная женщина. А у меня как в анекдоте "мадам, где будем талию делать? ". Вот и я когда шью платья, талию делаю наугад. Сегодня выше пупка, завтра ниже. Прикладывая, кажется, что лучше сверху пояс. Даже если бы лиф пришила наверх (нашить ее на юбку, что бы была видна четко граница) - было бы другое впечатление.
viktoria mar Мудрец (10198) Тогда пояс трикотажный не нужен. В таких случаях у меня была отличная портниха - она всегда сантиметров на 5-7 завышала талию. Это классический прием, который удлиняет зрительно ноги. :-). Конечно тут тоже нужно чувство меры. У вас слишком высоко талия. Но я бы не советовала вам делать широкий пояс. Добавьте около 10 см. из своей же родной ткани. Можно даже меньше. А то я иногда прикидываю. Приметываю более широкий пояс - и смотрю, потом сметываю его поуже и сравниваю. Лишнее всегда можно обрезать. . И на пояс из родной ткани кружево то же, что по низу. должно пойти.
Остальные ответы
Gafara Оракул (54499) 9 лет назад
Черный должен быть пояс. Из этой же ткани не стоит. У вас юбка с верхом и так рисунок идет в разрез, а так еще добавите слой. не совпадающий по рисунку.
Василиса Иванова Мастер (1634) 9 лет назад
Делайте пояс такой как внизу отделка и просто завяжите на талии, если вы сделаете вставку платье будет длиннее что не очень красиво. А так сделайте широкий пояс и завязывайте. И еще по моему если бы рукав был четвертной было бы елегантнее.
Зимой с таким рукавом холодно)
Василиса Иванова Мастер (1634) Если без куртки то да:). А вообще етому платью как что-то не хватает... Закатите рукава и посмотрите в зеркало, я думаю что будет лучше.
*Юля* Искусственный Интеллект (249827) 9 лет назад
Отдайте это платье куда- нить на тряпки... Ну, редкая же безвкусица ...
Ну чем же оно безвкусно? Принт самый модный, длина самая идеальная, юбка-полусолнце скрывает попу от посторонних взглядов.
*Юля* Искусственный Интеллект (249827) Так вроде так... Но все вместе плохо получилось. Не обижайтесь только, лично вы и ваши идеи стиля мне очень симпатичны, но тут до работать надо, мне кажется...
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6707051) 9 лет назад
Пояс стоит опустить!
Да, но каким образом? Сделать вставку из какого материала?
Наталия Чернышова Искусственный Интеллект (113372) 9 лет назад
Пояс обязательно другого цвета, но однотонный. Клетка слишком активна.
Бежевый подойдет? Или только черный, как считаете?
Мила Оракул (57780) 9 лет назад
Вы не очень грамотно разложили выкройку, получилось неудачное расположение возле линии талии.
Скорее всего Вас спасет бежевый цвет (оттенок верблюжьей шерсти) - основа принта.
Если найдете такую кожу - можно и пояс такой сделать.
Анастасия Мудрец (11894) 9 лет назад
Платье классное! Очень красивое. И рукав полноценный, красивый! Вообще жаль, что придется надставлять. Так особо не видно! Можно просто поясок одеть. Но если уж некомфортно, я бы сделала вставку-пояс как подол - ткань платья а сверху кружево. Что-то другое в этом образе будет лишнее, мне кажется Разбить клетку - это разбить весь образ и впечатление! В любом случае всегда можно приложить и посмотреть, все равно распарывать!)
Правда? Я вот кручусь перед зеркалом и все кажется, что фигуру перекашивает. Хотелось платье как в фильмах 60-тых годов: узкий лиф и широкая юбка. И все это в принте burberry
Анастасия Мудрец (11894) Правда! Просто поза одна, сложно что то добавить. Но на фото все здорово! Закрытое горло, рукав макси. Лаконично, акцент на клетку. Идеально. Я носила бы такое с удовольствием.
` Искусственный Интеллект (164805) 9 лет назад
Tкaнь xoрoшaя, но тaк нecyразнo рacпрeделить полоcы....
Фото-Леди Оракул (54089) 9 лет назад
вы уже определили цвет, притачав гипюровую ленту. Еще гипюра многовато будет, лучше черный пояс. Возможна тонкая полоска родной ткани на широком черном фоне- примерно как на предпоследнем фото от victoria (чудесная подборка, и как распорядиться клеткой тоже подсказка)
Я у многих дизайнеров вижу, что на клетку ставят втачной пояс из той же клетки. Пояс широкий, а по-середине пояса идет еще один узенький, сантиметровый поясок с прямоугольной золотистой пряжкой. Смотрела в магазине. Все какое-то не интересное.
Пример на гепюровском платье (пусть и не клетка)
Раиса Зыкова Искусственный Интеллект (151743) 9 лет назад
Это платье подарить, а себе сшить другое...
Похожие вопросы