Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как определять в какой стране можешь больше вещей купить допустим за доллар ? {экономика}

usmle boy Ученик (97), на голосовании 8 лет назад
допустим есть 100 долларов. есть же страны где за эти деньги можно больше поесть пожить, а есть страны где эти же деньги уйдут только на транспорт хотдог воду. я б хотел знать экономическую причину этого явления. думаю дело не цене национальной валюты страны, так как если допустим 100 местных валют стоит 1 доллар, то этож не значит ты богат, то и цены в местных валютах будут высокие, а переводя на доллары, обычная цена. а я б хотел знать, что как это в некоторых странах, переводя цену в доллары видишь что намного дешевле чем в стране, откуда я пришел.. надеюсь вы поняли.. п. с. я не экономист, но любитель
Голосование за лучший ответ
*** Знаток (469) 8 лет назад
В интернете есть
***Знаток (469) 8 лет назад
Наверно
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (130267) 8 лет назад
По величине расхождения меду курсом её валюты по ППС и рыночным курсом - чем сильнее их валюта недооценена, тем больше можно купить у них товара.

Его можно узнать разделив ВВП по ППС (паритету покупательной способности) на ВВП страны в $ .
Похожие вопросы