Голосование за лучший ответ
Бђлъ вълкъ
Просветленный
(20397)
9 лет назад
аллергии на шерсть не бывает. Аллергия на то, что находится на шерсти (слюна, частички кожи...). Всё это имеется и на лысой собаке..
Можно ли съесть клубнику, если у меня аллергия на клубнику? Абсурдный у вас вопрос..
Куртосс
Оракул
(78678)
9 лет назад
Аллергия не на шерсть, а на сально -потовые железы. У меня аллергия на всех кошек и гладкошерстных собак - от тоя до дога. Жили у нас спаниель, лайка, хаски. Сейчас цвергшнауцер. Аллергией не страдаю
Даниил Шуралёв
Знаток
(310)
9 лет назад
Теоретически не существуют таких собак, которые совсем не вызывают аллергию. Но лучше брать собаку бесшёрстных пород. Перуанская орхидея инков, Ксолоитцкуинтли или например Американский голый терьер, это гипоаллергенные породы собак.
Катерина Марченко
Ученик
(174)
9 лет назад
эксперементируйте и желательн не со своими животными.... сходите в питомник одной породы потом другой... посмотрите свою реакцию... аллергия как таковая будет в любом случает... но может проявляться совсем не значительно.... у меня мама жуткий аллергик и на пекинеса у ней проявляется сильно порой как астма, а вот приезжаем к ней с тойкой и вообще никакой реакции.... я бы лично рекомендовала вам ксоло или китайскую хохлатую.