Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить филе грудки с рисом в мультиварке

светлана черникова Ученик (152), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
❅ Алёнка❅ Высший разум (121639) 8 лет назад
Светлана, я называю такое блюдо: "Плов с куриными грудками"!

Ингредиенты

Рис - 3 мультистакана.
Куриная грудка (филе) - 500-600 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков неочищенные.
Специи - кориандр, если любите.
Масло оливковое - 4 ст. ложки.
Масло сливочное - 20-30 г.
Вода - 4 мультистакана.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 Налить в чашу мультиварки оливковое масло, включить режим "выпечки" и прогреть масло. Затем опустить туда куриное филе.

Шаг 3 Минут через 10 добавить нарезанный лук, чуть позже морковь (нарезанную соломкой), посолить, поперчить, ещё минут через 20 кориандр и сливочное масло. Минут 10 всё это доходит.

Шаг 4 Рис промыть раз 5-6 и выложить в мультиварку. Повтыкать в рис чеснок и налить воду. Включить режим - плов. очень просто и легко, Попробуйте.

Но вы можете использовать еще и эти рецепты:

http://povar.ru/recipes/kurica_s_risom_v_multivarke-11328.html

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rice-with-chicken-in-multiverse-the-best-recipes-how-and-tasty-cooked-rice-with-chicken-in-multiverse/
.
Источник: Удачи вам!)
Остальные ответы
Д . Профи (648) 8 лет назад
По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

- куриные ножки – 2 шт.;

- рис – 1-2 мерочных стакана;

- вода – 2-4 мерочных стакана;

- куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

- горчица и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!
Анна Шлыкова Мудрец (11124) 8 лет назад
Я называю это "детский плов".
Похожие вопросы