Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Проработка планет? Ваши мысли. Многие спрашивают об этом. Мне понравился ход мысли астролога Елены Брова. Делюсь с вами

Очень часто возникают вопросы о том, как прорабатывать то или иное качество, ту или иную Планету. Ответ, который я написала для Вадима может выступить неплохим примером разъяснения того, как стоит прорабатывать Планету. Благодарю Вадима за разрешение выставить его вопрос отдельной темой.
Вопрос касается проработки Венеры в Скорпионе. В натальной карте Вадима она в Скорпионе во втором доме в соединении с Сатурном.
вот ответ:
Проработка, или гармонизация качеств беспокоящей нас Планеты, всегда идет через Планеты, формирующие Знак. НО диспозитор (в нашем случае Плутон, если Вам удобнее работать с септенером — Марс) — указывает на качество которое у Планеты УЖЕ ЕСТЬ!!!! я называют это «безвекторным потенциалом». Чтоб было понятнее — Венера в Скорпионе УЖЕ обладает качествами Плутона (я буду про Плутон писать, Вы если понадобиться, просто подставите Марсианские качества), но еще совсем не очевидно «качество этих качеств». Т. е. пока, на первоначальном этапе, мы видим, что Венера (а значит чувственная составляющая, или оценочная система) наделена крайней страстностью. Но не знаем как эта страстность может проявляться — может быть в виде насилия и подавления, ревности и манипулирования (это Плутон), может быть в виде необычайной чувственности и сексуальности, сильнейших эмоциональных привязанностей, которые позволяют человеку отдать жизнь за другого, может быть в виде крайней обидчивости и мнительности, подозрительности и залипании на негативе, может быть в бездонном творческом потенциале, который способен сотворить что-то что приведет увидевшего (услышавшего и т. д.) к настоящему катарсису. А может быть и все вместе.
Пока мы видим одно — страсть и глубина мощнейшие и это уже данность!!!
Говоря о проработке, мы имеем ввиду, что Натив должен «подключить» какие-то качества, чтоб скорректировать другие. Поэтому для того, чтоб «проработать» качества Плутона (у нас Венера в Скорпионе поэтому мы будем прорабатывать качества Плутона) мы не может его же для этой цели и подключать. Мы должны воспользоваться каким-то дополнительными инструментами.
Так вот этим дополнительным инструментом, задающим вектор, будет Планета в экзальтации (экзальтант или элеватор).
Диспозитор покажет то, чем Венера УЖЕ обладает (хотя может давать это и не очень качественно – ведь это потенциал без вектора). Это он, по самому своему прямому качеству, а так же по дому, где стоит покажет что поможет задать направление Плутонической Венере. Что, какой вид деятельности, какая сфера жизни, какие люди, обстоятельства или явления, смогут вывести Плутоническую мощь, проявляемую Венерой в адекватное и «общественно полезное» русло.
в Вашем случае, элеватор — Уран. Можно идти по прямой и любимой всеми астрологами сигнификации Урана и сказать, что понять свою Венеру, проработать ее, перевести свою страстность из негативного в позитивное состояние поможет Астрология (прямая Ураническая сигнификация). И это будет правильно, но ведь не только Астрология (хотя в Вашем конкретном случае, когда Уран в 3-м доме в Стрельце — конечно это она, но пока от этого отвлечемся).
Уран показывает что человеку необходимо научиться менять что-то в своей жизни (чувственной- там Венера), может быть не бояться терять, не бояться разрывать отношения которые начинают Вас мучить (если Вас реально обижают в чувственной сфере). Или учиться «отпускать» ситуации, становиться менее зацикленным на переживаемой эмоции, тогда, когда уже во всем разобрались. Смысл Урана — заставить эту Плутоническую страсть не завладевать Вами полностью.
Причем, это ведь касается не только любовных дел, это касается вообще всех Венерианских желаний. Стремление обладать вещью, должностью, удовольствием может быть ничуть не менее драматичным, чем любовная связь.

Дополнен

3 дом и Стрелец (здесь стоит Уран), в Вашем случае конечно укажет на необходимость постоянно учиться, общаться. Но и при этом — заводить новые контакты, много читать, чаще выходить в люди и разговаривать с людьми — возможно их истории или пример, помогут Вам переоценить свою чувственную жизнь. И с другой стороны — помогут и тогда, когда Вам может быть просто плохо.

Дополнен

Оппозитор – на то, что Венера боится продемонстрировать. Какую часть ее натуры она прячет, чем не нарушить созданный ею образ. Или что подается гипертрофировано, через энергии управителя Знака.
Ваша Венера, такая чувственная и страдающая, может прятаться под маской Плутона. Скажем, Вы можете быть очень привязаны к человеку, испытывать к нему самые нежные чувства, необыкновенную тягу, способность все понять и простить, НО, почти всегда, в случае со Скорпионом, человек не может выразить эту сторону своей люди прямо и при этом более-менее ровно. Он очень опаслив — ему кажется, что стоит только проявить заботу, или нежность — человек сядет на шею. Вместо того, чтобы принимать и договариваться (Венера — управитель договоров), он доведет любую ситуацию до сверхнапряжения, а потом после конфликта в ход пойдет очень страстное и в эмоциональном плане драматическое сексуальное примирение. Он часто чувствует угрозу там, где ее нет. И свои собственным поведением провоцирует партнера на тайны, какое-то мелкое вранье, двусмысленности — в итоге получая повод для очередного напряжения (в виде скандала, ревности, обиды или любой другой Плутонической ситуации).
Ему надо учиться проявлять именно Венеру, но сделать это крайне сложно, потому что хумилер (Планета в падении) здесь Луна. ХУмилер во многом схож по проявлениям с оппозитором. Его качества, так же как и качества оппозитора, активно «притаптываются» Нативом, выпячивая вместо этой Планеты — Планету диспозитора.
А что такое — Луна? В первую и главную очередь — это ощущение безопасности, все остальное производное от этого. А Луна в этом Знаке — а падении. Значит, все, что попадает в Скорпиона, в первую и главную очередь, лишается ощущения безопасности. В нашем случае — это Венера.
Человек банально СТРАШНО показать другую часть своей

Дополнен

натуры (по перечисленным выше причинам).
В Вашем случае, Венера, скованная соединением с Сатурном — думаю еще более усилит внутреннюю тревогу. При этом внешнего выражения может не получить (опять же из-за Сатурна), ну внутри все будет просто взрываться от боли и распирающих чувств.
У Вас хорошая Луна — нежная и ласковая. Думаю она ОЧЕНЬ существенно помогает Вам справиться с Венерианскими проявлениями (тем более что Луна, все же важнее Венеры). Хотя, тем не менее, может усиливать и соответствующие страхи. Если бы не эта Луна, думаю, что Ваши возлюбленные не раз бы предъявляли к Вам претензии, что Вы не любите, и Вам вообще на все наплевать (из-за Сатурна, который бы закрывал от окружающих Ваши эмоции).
Но важно, что хумилер, выступает еще и «лакмусовой бумажкой» в теме проработки Венеры (и Сатурна с Плутоном — они тоже в Скорпионе) — непроработка их качеств может серьезно бить по дому, где стоит Луна — в Вашем случае 5 дом. Это говорит о том, что если Ваши возлюбленные (или дети — то есть люди 5 дома) предъявляют какие-то претензии к Вашим Венерианским, Сатурнианским или Плутоническим качествам — значит так и есть — их претензии это ПРАВДА.

Дополнен

Скажем, если Ваша возлюбленная говорит — «ты мной манипулируешь!» а Вы думаете, что она преувеличивает и Вы с сами благими намерениями — значит пересмотрите свое поведение, и мотивации — Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАНИПУЛИРУЕТЕ!!!
Или Ваши дети говорят (будут говорить) «Папа ты на меня давишь!» ОПять же так и есть — пересматривайте!!!
С другой стороны — пока Вы не проработаете Венеру, Сатурн, Плутон — будут страдать Ваши 5-ти домные темы — не будет складываться личная жизнь, не наладится контакт с детьми, будут разочаровывать увлечения т. д.
Поэтому — проработка это комплексное решение.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Как частный случай сойдет, и даже для всех "Венер" в Скорпионе... :-) И даже практически по статистике всегда подтвердить можно, так как "средняя температура по больнице всегда 36,7"...

Только древние давно придумали общий алгоритм проработки любой планеты, при любом ее расположении, для любой школы, без разницы, кого именно считать диспозитором, а их, кстати в любом знаке от четырех и больше...
И заложили эти универсальные принципы в фундамент Астрологии...

1. Наблюдение
2. Анализ
3. Вывод, и действие...

Причем четко, конкретно, и без всякой магии все меняется за несколько недель, в крайнем случае, при особом упрямстве - месяцев... :-)))

Высший разум
9лет

Боженьки мои! Венера не может обладать качествами Плутона
Качества есть только у знака, именно знак наделяет качествами
У планеты есть ПРИНЦИП И ФУНКЦИЯ
До тех пор пока люди будут так относиться к астрологии, потребуются такие длинные посты, мое мнение - тут много по сути правильного, но по форме - излишнего. Не зря древние говорили краткость- сестра таланта
Принцип Венеры - гармонизировать
Принцип Плутона - трансформировать
ВЕНЕРА+ПЛУТОН = ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРЕКРАСНОГО - может быть от извращенного, нечеловеческого до возвышенного ( одно из значений Скорпиона - высокое, качества Орла, воспылать над обыденностью)

Искусственный Интеллект
9лет

Согласен, все верно написано, но напоминает доклад на Астрологической конференции, не подготовленному человеку очень тяжело переварить такой текст, и наверное такой человек попросит, как то по короче и человеческим языком ему еще раз объяснить

Мыслитель
9лет

на мой взгляд как ученика, а не астролога, проработка любой планеты заключается в самоконтроле. Нужно не позволять влиянию руководить тобой. Это даже и не приятно, когда кто-то там, какая-то там сила мною руководит... А я что, кролик послушный? Вот, допустим, мы знаем, что у нас Венера в Скорпионе, и тянет нас на всякие пошлости/гадости.... ну не поддавайся значит, не ходи ночью по барам, не цепляй всяких темных личностей, а сиди дома с мужем и детьми и пеки пирожки ))))
Я так стараюсь поступать, когда моя личная Лилит в Скорпионе начинает мне нашептывать и искушать на всякие хулиганства. Пока побеждаю я.... пока....

Высший разум
9лет

чесслово, даже прочитать не смог до конца... даже до середины... как будто астрологию Ба-дзы в подлиннике мне предложили: знаю что стоящая вещь, только прочесть не удастся... а уж простому кверенту и вообще нифига не понятно...

Вот что такое для меня венера в скорпионе? Для меня это не непонятное какое-то изгнание, а просто определенные качества: за счет отказа от внутреннего ощущения наслаждения (венера без Тельца не готова поверить в свое "малое счастье" и тихо и спокойно, без псевдо-угрызений совести наслаждаться предложенной удачей), а внешне не способна по весовскому равнодушно и формально отнестись к предложенному подарку: скорпион отвергает практически все наработки Весов, оставляя только сексуальный аспект ...отсюда и сексапильно-подиумная вихляющая походка скорпиона, доставшаяся ему от "кастрированной" взвешенности весов. И отвергает Тельца, подменяя практическую целесообразность на психо-эмоциональный допинг состоящий из страха и вожделения.
Как прорабатывается Венера в Скорпионе? Внутрннее восприятие должно быть как у Тельца, а внешне -спокойное как у Весов... все остальное - это рецепции и смотрятся по индивидуальным натальным картам. Только вот обсуждать это без конкретного применения к наталу и личности, смысла не вижу - это я вам как Телец говорю... дарю, так сказать еще одно понимание жизни: не надо дергать морковку за косички - она не будет от этого расти быстрее...)) ...просто придет время - корнеплод созреет... и я его выкопаю... и сохраню...
А беганье по огороду с криком: "Расти репка большая и еще больше" - обычно приводит к обратному результату.

Источник: изгнание учится у обители.