unixaix CATIA
Искусственный Интеллект
(255430)
8 лет назад
Вас ктото обманул. В индустриально развитых странах не признаются дипломы из РФ вообще никак. Исключения сделаны для тех, кого официально приняли как иммигрантов- евреи в Израиль, евреи и немцы в ФРГ. И всё. Работодатели могут пригласить из РФ или Украины только выдающихся специалистов, которые себя уже зарекомендовали. А дипломы РФ или Украины значения это никакого не имеет
Kucher Lara
Гуру
(3671)
8 лет назад
Нужен будет только диплом о наивысшем полученном образовании. но одно дело нострификация диплома, другое дело - востребованность специалистов в конкретной стране и конкретной области деятельности. Экзамены по языку страны требуются не всегда. Если только это не педагогическая деятельность. Дипломы по языку страны проживания нужны будут для получения разрешения на проживание.
У меня есть диплом бакалавра лнр, который признан соответствующим украинскому на территории РФ, а в остальном мире - просто бумажка. Но если так, по идее я могу поступить на контракт и закончить магистратуру в РФ. Тогда на руках будет диплом о магистерской степени РФ, который уже имеет силу за границей (нужно подтверждение, но по крайней мере не бумажка).
А теперь к сути. Для подтверждения образования за границей будут нужны оба диплома или только магистерский?