Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существует легенда, почему у голубя лапки красные. Знаете ли вы её? И дайте ссылку, пожалуйста.

Наталия Аскерова Гений (79891), закрыт 16 лет назад
Знаете ли вы её? И дайте ссылку, пожалуйста.
Дополнен 16 лет назад
Срочно нужны ответы....Это для моего сына....Я ОЧЕНЬ ЖДУ!!!
Лучший ответ
Kaa Гений (58637) 16 лет назад
[лил дождь, потоп залил землю; Бог послал стервятников, голубей и фазанов узнать, как умирают люди; стервятники начали клевать трупы, голуби и фазаны испачкали лапки кровью умерших; за это Бог оставил им лапки красными] (из сказок индейского племени саке)

[перед потопом животные пришли в селение, люди убили их, стали варить, но горшки лопнули, животные убежали; Бог встречает пошедшего за хворостом старика, велит объявить о потопе; над ним смеются; Бог велит сделать ящик, других в него не пускать; в ящике спасся старик с детьми, Ворон, Лиса, Голубка; дождь залил землю потопом; Голубка послана на разведку, пачкает лапы кровью погибших, теперь они красные; когда воды сошли, плодородной земли не стало; Ворон летит, трижды приносит землю из страны дьяволов (те каждый раз почти всю с него стряхивают, немного остается) ; земля вырастает; Лиса отправляет к хозяевам огня, просит погреться, сует хвост в огонь, прибегает; кончик хвоста теперь черный; старший сын видит отца пьяным и голым, рассказывает младшему; тот бьет отца, тот больше не пьет; велит сыновьям три утра рано купаться; младшйи купается, светлеет, станет господином; старший ленится, его кожа темнеет, он должен работать]
(из сказок индейского племени михе)
Остальные ответы
Павел Любимов Знаток (455) 16 лет назад
увы.... не знаю
Наталия АскероваГений (79891) 16 лет назад
Спасибо,что откликнулся!Паш,поспрашивай завтра,может,кто-то и знает....Заранее спасибо!)
iDoKToP"Petrograd" Искусственный Интеллект (148005) 16 лет назад
Почему не знаю, а вот от чего, просвещу:
ОТ КОЛЕНА!
gilza Мыслитель (7335) 16 лет назад
Не знаю, Мариночка.. . Может, потому что отморозил? )
Рада б помочь, да ничего найти не могу...
Источник: Сорри
Андрей Климковский Знаток (321) 16 лет назад
А разве они красные? Они совсем не красные - они розовые. И то, только в том случае если не в грязи, но обычно...
Похожие вопросы