Top.Mail.Ru
Ответы

Копирование файлов в Linux с разным типом сортировки

Всем привет.
Обрисую проблему для начала. У меня есть аудиоплеер, который не умеет сортировать файлы в нем по имени, а только по дате и времени записи файла на плеер (это часто встречается на плеерах на чипах Rockchip). Я использую этот плеер чтобы слушать аудиокниги. Из-под Windows я открываю Far, Total Commander, Unreal Commander и вообще любой файловый менеджер и, когда отдаю команду копировать файлы или директории, то он переписывает их в порядке, заданном в файловом менеджере - по имени, дате и времени, расширению и т. д. В Линуксе же в mc и GnomeCommander даже включив определенную сортировку, при копировании файлы идут в непонятно каком порядке. Есть ли какой-то способ задать конкретно в каком порядке надо копировать файлы без использования скриптов и программирования? Может есть какой-то файловый менеджер, который корректно копирует файлы согласно выбранной сортировке? Интересуют файловые менеджеры GTK, а не KDE (слышал Krusader так умеет).

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Линукс тут причём вообще? Вы задали вопрос не об операционных системах, а о графических средах на GTK+ и Qt.

Да, первые не умеют, вторые умеют. Вам так дорога библиотека GTK+ чтобы отказаться от удобства? ЗАЧЕМ?

Просветленный
9лет

Windows - это ДИСКОВАЯ операционная система, операции с внешними накопителями выполняются исключительно в режиме реального времени. Линуху же на диски - насрать, он работает с файловыми системами. Операции чтения/записи файлов могут кешироваться и выполняться в любое удобное для системы время. Если заставить выполнять операции чтения/записи на диск в режиме реального времени, полагаю, будет "как в Венде". ИМХО, конечно :)