Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам больше нравятся правдоподобные книги (реализм, натурализм, "правда-матка") или что-то далекое от реальной жизни?

Алиса Афанасьева Оракул (61677), закрыт 9 лет назад
Вы любите, когда книги рассказывают о жизни или когда они приукрашивают ее?
Проголосовало 35 чел
Варианты ответов
6
4
23
2
Комментарии
коты-большевикиИскусственный Интеллект (182384) 9 лет назад
Я и инфантильную литературу не читаю, но и, извините, чернуха - тоже не моё чтение.
Лилия ФроленкоГуру (4308) 9 лет назад
Мой вариант - люблю фэнтези, где не чужды человеческие пороки. Где обычные на вид люди живут в не совсем обычном для нас мире. Всегда интересно посмотреть, что было бы, если бы мир вокруг нас был совсем иным. Как бы мы приспособились к нему? Какой бы была наша культура? Какие проблемы нас окружали бы? Я бы не сказала, что во всём фэнтези людям живется весело и счастливо. Порой там присутствуют и вполне жизненные ситуации. Смерти, пьянство, комплексы, болезни. Почему всё это - антоним фэнтези? Затрудняюсь ответить на такой вопрос.
И/ПГуру (2988) 9 лет назад
я читаю разные жанры и Гюго, И Дюма, И Пикуля, Некрасова, и Кинга, и Булгакова и т. д. Не прочту так говорят "бульварное чтиво", да и сплетни не читаю
Виктор ЖуравлёвОракул (79200) 9 лет назад
Дело в конкретном сюжете, либо в жанре, а не в степени реалистичности ((хотя например Н. Ф. предпочтительнее фэнтези, а хороший научпоп может быть предпочтительнее Н. Ф.).