Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о браконьерстве и частной собственности

У меня есть дачный участок почти с гектар с садом внутри, огражденный забором из прутьев и сетки. В зимнее время когда наметает сугробы, через мелкие дырки в заборе на участок забегают зайцы и грызут кору на деревьях. Деревья я конечно обработал но вопрос в другом. Имею ли я право обставить ограду петлями, дабы отловить нежелательных гостей? Подкармливать и отстреливать я их не могу, так как чаще раза в неделю посещать участок не получится. Ведь по закону петли это браконьерство, с другой стороны участок это моя собственность которую я имею право защищать и собственно на своей земле и петли ставить могу. Да и проникновение егерей на частную территорию это как бы противоправное действие. Прошу помощи у тех, кто действительно разбирается в законах касательно этой сферы.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

ваш участок - ваша собственность - он не входит в лесные государственные угодья - хоть весь участок сетями перегороди и капканами обставь

Оракул
9лет

Петли запрещены. А капканы нет. Получай охотбилет (он бесплатный). Бери путёвку и ставь капканы.
Только представь, что зайка будет неделю мучиться .

Мыслитель
9лет

зайцы к вашей собственности не относятся так что на свой страх и риск, петли на участке конечно можете ставить, кого это е-т что у вас и где стоит, может от мышей )) никто не придет проверять, да и, с каких пор егеря по дачным участкам стали ходить?

Искусственный Интеллект
9лет

Продаются такие китайские штуки. Кажись музикальный ветер зовут. От малейшего ветра звенят. Или датчик движения...

Просветленный
9лет

заяц егерю не пожалуется, сам ведь виноват, что залез не туда