Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Поддержание низкого веса на постоянной основе - действительно ли это вредно для здоровья? Описание моей ситуации внутри.

Вопрос адресован в первую очередь людям, разбирающимся в области питания, а также тем, кто так же, как и я, в течение длительного времени поддерживает низкий вес.
Полтора года прошло с тех пор, как я очень сильно похудела - вес снизился на 25 кг. В период похудения я употребляла только низкокалорийные продукты, в основном овощи. Когда желаемый результат был достигнут, я сделала свой рацион более разнообразным, и теперь ем практически все, однако всегда слежу за тем, чтобы суточная калорийность не превышала 1500 ккал. Основу моего рациона составляют полезные продукты (овощи и фрукты, творог, нежирное мясо), но также иногда могу съесть что-нибудь сладкое или мучное.
И все бы меня устраивало в этой ситуации, но недавно я узнала, что мои параметры не соответствуют медицинской норме, и с точки зрения медицины у меня сейчас анорексия. Интересно, что при этом я чувствую себя нормально, здоровье не ухудшилось. И не понимаю, как оно могло бы ухудшиться, учитывая мой полезный рацион. Но мнение врачей по поводу анорексии однозначное - что она обязательно приводит к различным патологиям.
Вот хотелось бы узнать, стоит ли мне ждать появления каких-либо заболеваний в будущем? Поделитесь опытом, у кого аналогичная ситуация, как вы себя чувствуете? Стоит ли вообще опасаться негативных последствий, если пока все нормально? Спасибо за ответы.

Дополнен

Рост - 170, вес - 45.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9лет

Да, вес для Вашего роста мал. Если Вы чувствуете себя хорошо, цикл не нарушен, то ничего плохого в ближайшем будущем не будет. С возрастом при недостатке веса возможны проблемы с костями - остеопороз.
Если будете повышать вес, то только за счет белковый продуктов.
Я вообще часть жизни живу на 1200 калорий, иногда не считаю, тогда каллораж больше 2000, но у меня лишний вес.

Искусственный Интеллект
9лет

Ориентируйтесь на свое здоровье, женский цикл. Да, есть всяческие нормативы, но есть и люди, не подходящие под нормативы. Так бывает.

Просветленный
9лет

Важен не вес, а качество веса.
Суставная гимнастика доктора Бубновского
https://youtu.be/UwP7Mj0Phsg

Просветленный
9лет

У Вас такой недовес, и Вы питаетесь на 1500?!
Вот какое жизненное наблюдение получила я в больничке. В одной палате со мной лежала барышня 39 кг. (Но в ней и росту было 160, не больше). По поводу сохранения. А потом она пошла на УЗИ, а и не беременна ни разу! Это у нее цикл прекратился.
Как она плакала, я не смогу забыть...
Ей ребенок нужен был позарез, муж первые дни пылинки с нее сдувать готов был.
Поправиться она не могла никак, от чего похудела, не знаю.
Так что дело Ваше.

Искусственный Интеллект
9лет

анерексия это психическое заболевание. как пьяница и наркоман будут утверждать что здоровы так и ваш случай тоже. проблемы будут обязательно. всё зовисить от её степени.