Fizorg
Гений
(66669)
16 лет назад
Всё дело в специфике правил и разрешённых захватов и приёмов греко-римской борьбы, действуя только руками против верхней части туловища противника нужно обладать широким, мощным плечевым поясом, сильными руками, развитыми брюшными мышцами.. .
а основная сила у женщин сконцентрирована в бёдрах и ногах, поэтому женщины могут порой наравных бороться с мужчинами в вольной борьбе.. . но женщинам трудно вести эффективную борьбу греко-римского стиля, так там запрещены захваты противника ниже пояса и подсечки, подхваты ногами...
Источник: Приветик ещё раз =))
FizorgГений (66669)
16 лет назад
А из меня вышел неплохой прогнозист =)) нужно будет в следующем туре продолжить =)))
как твои дела? как выходные?
~Платок мне друг, но...~
Мудрец
(13005)
16 лет назад
Хых. Я думаю именно из-за греческих корней дамам в классическую борьбу путь заказан - древние греки были известны своей дискриминацией женщин в спорте ))) а вольная борьба, на сколько я знаю, появилась в США, а это страна известна своими демократическими как-бы взглядами (или это в программе ОИ она появилась по протекции янки)
Источник: Не заставляйте меня спускаться. Бог.
Гепард
Мастер
(1706)
16 лет назад
Привет! :-)
Мне кажется, что тут дело в том, что в классической (греко-римской) борьбе запрещены захваты ног и проведение приёмов с использованием ног. Для проведения борцовских приёмов в стойке или в партере в классической борьбы требуется очень большая физическая сила, ведь, фактически, приём можно провести только с захватом рук или туловища противника. А такие приёмы встречают очень сильное противодействие, да и создать нужные опрокидывающие моменты здесь тяжелее - борьцы почти всегда находятся в устойчивом положении.
В вольной борьбе в этом отношении несколько проще - разрешён захват ног и приёмы с помощью ног - легче создать опрокидывающие усилия, легче вывести соперника из устойчивого равновесия с меньшими физическими усилиями.
Да и строение мужского тела тоже больше приспособлено под классическую борьбу, чем женское :-)
Вадим Шахмурадян
Ученик
(107)
6 лет назад
Главное и принципиальное отличие греко-римской борьбы от вольной в том, что в первой не разрешены действия ниже пояса соперника. Все приемы в этом виде спорта идут выше пояса, а у женщин там находится грудь. Также идут сильные нагрузки на верхний плечевой пояс. Все захваты делают с помощью рук, а также идут броски через спину. Чтобы не травмировать женщину, и она потом могла рожать детей, не допускать их в этот вид спорта решили врачи.