Top.Mail.Ru
Ответы

Назрел вопрос об истиности ислама. Мухаммед не был пророком от бога???

1)Он не происходит из Рода Исаака,

2)Он противоречит другим Писаниям и другим Пророкам,

3) Он не совершил ни одного чуда и не явил ни одного серьезного и исполнившегося пророчества

4) Он не знал личного и ВЕЧНОГО имени Бога.

Он, будучи арабом, происходил из рода Исмаила, что подтверждают и сами мусульмане. пророк должен происходить из ОСОБОГО рода, к которому принадлежали все остальные пророки. Мы видим это в 17-ой и 22-ой главах Бытия, где Авраам говорит Богу, что у него есть два сына : Исаак и Исмаил. Авраама интересовало, какая судьба уготовлена Богом его сыновьям. На что Бог говорит ему следующие слова :
«И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
НО ЗАВЕТ Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. »
Бытие (17 : 18-21)
И именно ЭТОТ особый род интересует нас, род, с которым Бог заключил завет. Поэтому, довольно очевидным является тот факт, что все пророки должны быть потомками Исаака, с которым Бог заключил Завет. исламское толкование личности Иисуса Христа. Если в Библии Он умирает через Распятие, чтобы потом воскреснуть вновь, то в Коране пророка Ису никогда не распинали, ибо Аллах придал другому человеку его внешность. (Сура 4:157)
Итак, мы видим, что "откровение", данное Мухаммеду, открыто противоречит Откровениям более ранних пророков. Однако, Божий пророк не может противоречить ранним Писаниям. Поэтому, под Второй Критерий Мухаммед так же не подходит рождается Мухаммед, которого мусульмане называют самым великим пророком из всех когда-либо существовавших, и начинает получать "откровения", которые прямым образом противоречат двум другим Писаниям, Ветхому и Новому Заветам.
Одним из самых простых примеров подобного противоречия, является расхождение Корана с Библией во мнениях по поводу Авраама и его жертвы Богу. В Библии говорится, что Авраам собирался предать в жертву Исаака, в Коране же в жертву готовится быть принятым Исмаил.
В книге Исход, 3:14, говорится о том, как Бог явил Моисею Свое настоящее имя.

" И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [ЯХВЕ, ИЕГОВА] послал меня к вам. Именно имя Яхве является именем Бога, которое останется при Нем НА ВЕКИ.
Именно оно встречается в Ветхом Завете 6823 раза.

Использует ли его Мухаммед? Встречается ли оно в Коране или Хадисах?

Нет. В Исламе есть 99 имен Аллаха, но имя ЯХВЕ там не встречается.

В чем истина ислама?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

Свидетели Яхве троллингом бородатых занялись... *Отправился за попкорном*

Гуру
9лет

Когда душа придет к душе и души встанут в дружный круг,
И будет сдернут небосвод, и развернутся свитки вдруг,

Когда угрюмо разожжет огни под мрачным сводом ад,
Когда, приблизясь, распахнет врата блаженства райский сад

— Восстанет явью, что таят в себе святые письмена,
Душа увидит в этот миг, что подготовила она.

Клянусь течением светил, идущих мерно там и тут,
Когда в небесной вышине они торжественно плывут,

Клянусь Я тьмой, одевшей ночь, когда вечерний свет погас,
Зарей клянусь, когда вдали она трепещет в ранний час

— Посланца Нашего душа и благородна, и чиста,
Вам слово вещее несут посланца Нашего уста.

Он у могучего Творца великой силой наделен,
На нем доверие лежит, покорность верных видит он.

Не одержим товарищ ваш, он — голос Бога своего,
При ясном свете видел он ему представшего Его.

Исполнен тайн его язык, но он внимающим открыт,
Не слово это сатаны, кто должен быть камнями бит.

Куда ж идете вы теперь? Какой же путь угоден вам?
То, что поведано сейчас — увещевание мирам

И тем из вас, кто верный путь хотел избрать среди дорог,
Но вам того не захотеть, когда не пожелает Бог.

Просветленный
9лет

1. Он был потомком брата Исхака (мир ему) — Исмаиля (мир ему). Аллах заключил с евреями договор, но они убивали пророков, и поэтому Он послал своего последнего пророка родственникам евреев — арабам.
2. Учитывая то, что Библия противоречит сама себе, это неудивительно. Так, в 2-м трактате Великого Сифа, который, естественно, не был канонизирован по непонятным причинам, говорится: «Смешением, которое повсеместно пребывает в сфере Адонаоса и вместе с домом их, вплоть до Космократора, и вместе с тем, кто сказал: "Давайте схватим его (Иисуса)! ". Некоторые говорили также: "Заговор не будет осуществлен! " Ведь благодаря Надежде Адонаос знает меня. А я пребывал в пасти львов. А что до заговора, который они составили против меня (т. е. Иисуса) — на погибель своему заблуждению и безумию — то я не боролся против них, как они задумали. Но я нисколько не пострадал. Они — эти архонты — подвергли меня мучениям, и я умер, но не на самом деле, а только по видимости, так как они подвергли меня оскорблениям, но каждое из них исходило от меня самого. Я сбросил с себя позор и не оробел перед тем, что они сделали мне, полагая, что я буду рабом страха. Как они видели и думали, я принял мучение, чтобы они вовек не нашли слова оправдания для себя. Ведь смерть моя, которая по их мнению произошла, приключилась с ними в их заблуждении и ослеплении, так как они распяли своего человека на собственную погибель. Ведь их мысли не увидели меня, так как они были глухи и слепы. Они же, совершив это, осудили себя. Они видели, что я был подвергнут мучениям, но это был другой. Это был их отец, который пил желчь и уксус, а не я. Они били меня тростью, но это был не я. Тот, кто нес крест на плечах своих — это был Симон. Это был другой, на которого возложили терновый венец. Я же радовался в вышних над всем владением архонтов и семенем их заблуждения и тщеславия. И я смеялся над их невежеством» (55—56).
3. Коран — уже великое чудо. «Пусть приведут подобное ему (Корану) повествование, если они говорят правду» (Коран, 52:34). Или случай, когда он расколол Луну на две части. А многие пророчества, которые он, да благословит его Аллах и приветствует, предсказал о конце света, сбылись. Например, хадис о том, что вчерашние пастухи будут соревноваться в постройке высоких зданий: Саудовская Аравия до того, как там нашли нефть, была одной из беднейших стран, а сейчас — одной из самых богатых, и там собираются построить самый высокий небоскрёб в мире. В большинстве других стран Аравийского полуострова ситуация примерно та же.
4. У Аллаха есть имя аль-Хайй, означающее «Живой». Не думаю, что разница существенна. Толкование этого имени см. в комментариях.

Оракул
9лет

Вот те 200 пророчеств из Библии об исламе

https://www.youtube.com/watch?v=4mS_bC6ohE0&list=PL33D1FE392D52F576

9лет

великая глупость в вашем вопросе сразу видно человек ничего не знает ни об иудоизме ни об исламе!!))) чудес которые совершал Мухаммад (сав) намного больше чем совершали все пророки вместе взятые )) просто мусульмане не придают чудесам особого значения даже если бы он не совершал их мы все равно бы признали его пророком )) ведь вожно то к чему он призывал а не то что показывал он чудеса или нет )!! и вы не знаете ни арамейского ни иврита ни арабского и лишь прочитав тройной а то и четверной перевод писаний ( насчет писаний тоже под сомнением ) делаете вывод ) космических маштабов и такойже глупости ))