В спорах СИ часто ссылаются на такие стихи из библии- И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
При этом утверждают что речь о имени иегова. Однако давайте внимательно разберемся. Во первых, тут сразу говорится о спасении. То есть о Иисусе Христе! А чуть далее апостол Петр прямо говорит каким именем конкретно нам предстоит спастиcь: Деян. 4:12 Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. апостол Павел повторяет эту же мысль:
Рим. 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
А несколькими фразами выше Павел четко показывает, что говорит об Иисусе:
Рим. 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Христос, как многократно говорит Библия - является Богом для людей. Именно Он сотворил Землю:
Кол. 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано
не поминай имя господа всуе
Боюсь даже если Сам Иисус им скажет что Он Бог, СИшники обвинят Его в незнании библии и всучат журнал " Сторожевая башня" ...
10 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исая 43:11)
Тит. 2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего ИИСУСА ХРИСТА"
А все заметили, что от подобных вопросов иеговатые уклоняются?
Аминь!