Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли идти в 10-11 классы или все-таки пойти в колледж, а потом в вуз.

Дима Григорьев Знаток (325), закрыт 5 лет назад
Я скоро заканчиваю 9 класс. С профессией определился-хочу быть юристом. (Не надо писать, что юристов много - это мой выбор.) Да к вот, как лучше поступить пойти в колледж по этой специальности, а потом в вуз по ней же или идти в 10-11 классы. 10-11 классы я смогу потянуть, конечно придется помучиться с алгеброй, геометрией, физикой, химией. Ну правда не могу понять для чего эти мучения если они мне не пригодятся, а по моим любимым предметам будет сплошное повторение, егэ я не боюсь. Просто меня смущает тот факт, что в 10-11 классах по некоторым предметам будет повторение и по сути ничего нового я не узнаю, а вот в колледже как раз на второй год начнутся предметы по моей специальности. Еще я слышал, что после колледжа если идти в вуз на ту же специальность, то я смогу попросится на сокращенную форму обучения или переведут на 3 курс, правда не знаю точно. (Напишите что-нибудь по этому поводу, пожалуйста.) (И не надо мне писать, что "типа нужно идти в 10-11,потому что там выпускной крутой и все такое".Мне плевать на все эти мероприятия, мне главное получиться высшее юридическое образование в конечном итоге). Как я уже сказал выше и то, и другое учебное заведение я смогу потянуть, а вот где же все-таки лучше учиться, где потребуется меньше времени, где меньше потратится нервов, просто хочется по скорей свалить от родителей и быть финансово независимым.
Лучший ответ
Ирина Кунтикова Гуру (4037) 9 лет назад
Иди конечно, один выпускной чего стоит)
Дима ГригорьевЗнаток (325) 9 лет назад
Я же написал, мне не интересны такие мероприятия. Я интроверт-меланхолик, если вам так понятней будет.
Ирина Кунтикова Гуру (4037) Я не про бухло если что, а то как решительно с классом так и будет. Кремль тож не прёт? По-любому в 10, хуже точно не будет, а после пту можно и пожалеть что не сложилось!
Остальные ответы
Мария Белицкая Мыслитель (8248) 9 лет назад
лучше в колледж, а потом в вуз.
Можете привести аргументы в защиту своего мнения?
Мария Белицкая Мыслитель (8248) У меня так подруга сделала и не жалеет, тоже в юридический ушла. А я в школе тухну
Харькова Ирина Мастер (2242) 9 лет назад
Никто не будет решать твою судьбу. Обсуди это с родителями или реши сам.
Все уже обсуждено и решено. Хоть в то учебное заведение иди, хоть в это, но где же все-таки лучше? Как будет происходить поступление после колледжа в вуз? Хоть бы кто-нибудь объяснил.
Харькова Ирина Мастер (2242) Понимаю, экзамены на носу, много волнений. Но предугадать ничего нельзя. И всё же я буду за колледж.
вера ))) Ученик (92) 9 лет назад
если точно определился то в коледж лучше, в 10 11 идут в основном те кто не определился или кого родители затолкнули
Татьяна Шеховцова Высший разум (530980) 9 лет назад
Не факт что в институт возьмут на 3-й курс сразу, может получиться что потратишь на обучение на 2-3 года больше
ВУЗ дистанционно Профи (768) 9 лет назад
Иди в колледж, не нужно сдавать ЕГЭ, можно учится дистанционно полный цикл - колледж - ВУЗ, вуз - сокращённая форма по срокам, тем более, если вы - интроверт - дистанционное самое то и факт - что сокращение сроков обучения по одной специальности и в колледже и в ВУЗе - сокращения есть и существенные
Александр Военнов Искусственный Интеллект (208137) 9 лет назад
скорей свалить от родителей и быть финансово независимым. Мечтать не вредно. Но для этого потребуется не меньше 6 - 7 лет. И это при том, что Вы будете отличником из отличников; у Вас будет собственная клиентура, Вас будут знать и ценить. Только вот подумайте о будущей профессии. Юристов действительно очень много, просто перебор. Прежде чем, найдите то место, где предполагаете работать в будущем... Я Вас не отговариваю, мне - то всё - равно.
Елизавета Андреева Мастер (1203) 9 лет назад
Я бы Вам рекомендовала учиться сразу в вузе и не терять время на колледж! Ведь в условиях конкуренции работодатель всегда выберет претендента с высшим образованием. Зачем тратить лишнее время?!

А если Вы, все-таки, решили уйти из школы после 9 класса, то рекомендую поступить в Международную гимназию «Ольгино» при Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов http://www.gup.ru/enroll/international/

Гимназия предоставляет школьникам 8, 9, 10 и 11-х классов возможность получить среднее (полное) общее образование и подготовиться по специальной программе к поступлению в Университет.

Это отличный способ получить школьный аттестат + подготовиться к поступлению в вуз (подготовка к сдаче ЕГЭ) + во время обучения Вы познакомитесь с вузом, преподавателями, различными специальностями. Это даст возможность без труда определиться с будущей профессией + уже в Гимназии Вы найдете друзей, которые продолжат обучение вместе с Вами, а это немало важно, особенно если Вы из другого города + отличные условия для проживания и обучения.

Тем более что после окончания Гимназии у Вас будет преимущественное право при поступлении.

И, кстати, в СПбГУП есть как раз есть то направление подготовки, которое Вас интересует -
Юриспруденция: http://www.gup.ru/uni/structure/faculties/jurfac/spec/jur/

Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать специалистам приемной комиссии вуза по телефонам:
(812) 327-27-28; 8-800-333-52-02 или на официальном сайте Университета в разделе «Гостевая книга» http://www.gup.ru/forum/list.php?FID=1

Также в СПбГУП работает Электронная приемная комиссия. Вы можете подать документы на поступление не выходя из дома: http://gup.ru/enroll/app/site/register
Том ХолландПрофи (672) 2 года назад
В вузах учатся одни дебилы, это доказано
No Name Ученик (178) 6 лет назад
Ребят не долбите мозги парню! Чувак поступай в колледж, техникум, а потом в вуз! Т. к. в колледже ты сможешь поразмыслить о своем будущем, да и опыт работы никому не помешал. А в10-11 класс идут зубрилки и те кого затолкнули. Вот мои одноклассники-отличники идут в 10-11.НО есть одно НО, когда они поступят в вуз и его закончат, им потребуется опыт работы, а т. к. они все время отдали зубрению, то пойдут работать в ФастФуд кафе, типа KFC или Macdonalds.Так что иди в техникум или колледж по специальности, а там уже все будит окей.
Артём Аленкин Мастер (1095) 6 лет назад
Я иду в 11 чтобы отметить выпускной с бухлом
Ольга К. Ученик (142) 5 лет назад
В ВУЗ ид после 11 класса так как у тебя кругозор будет шире + общение с знакомыми тебе людьми
Том Холланд Профи (672) 2 года назад
Зачем терять время в вузе, заканчивай колледж и сразу работай, проще простого
Похожие вопросы