Китайская зеркалка за 8000р vs Nikon d5300. Найдете разницу?
В октябре наткнулся на китайские копи зеркалок известных брендов под незамысловатыми названиями "Star 1200", CamNik33, CamCan12 и т. д. Очень заинтересовали цены, учитывая, что продавцы всерьёз утверждали о минимуме отличий между их товаром и оригиналом.
Ну немного подумав, я решил взять себе одну единицу, имитирующую nikon d5300, по двум причинам - есть с чем сравнивать (у друга такой же, купленный в М-видео - официальном дилере Nikon), вторая - уже присматривался именно к этой модели.
Единственное отличие - "разогнанный процессор", позволяющие быстрее обрабатывать фото и делать ещё какие-то фишки.
В итоге аппарат пришёл, аккурат под новый год с опозданием на 6 недель.
Визуально - ничем не отличается, у меня даже сложилось впечатление, что именно его я "братьев" видел в недобросовестных фотомагах.
Ну я не профи. Судить Вам. Выкладываю две фотки (одна сделана на оригинал, другая - на копию). Обе сделаны с рук с одного и того же объектива Nikon18-55 VR II. Кто угадает, какая сделана на оригинал, а какая - на копию???
P.S. отличия всё же есть - это меню (по заявлению можно перепрошить, чтобы было совсем как в настоящем никоне) и жк экран СЕНСОРНЫЙ как у d5500!!! Плюс, если совсем придираться - качество сборки (не зачищены облои от формы или какой-то другой обработки, едва заметные люфты кнопок). Особенно доставили китайские надписи - видимо реклама производителя, их, конечно, можно стереть, но я этого делать не стал - придают особый шарм. На фото замалевал, чтобы не обвинили в рекламе. )))
Вообщем думаю - наклеить другой шильдик и продать на авито :-[. Шучу господа.
Да, ещё сделаю пару фоток с полтинником сигма 2,8 и ночные фотки. Там тоже разницу посмотрим.
А чё, никто из местных не умеет тут что ли смотреть полный размер??? я посмотрел.
Копируете ссылку на превьюшку, вставляете ее в адресную строку и удаляете в конце _120х120, перед .jpg И всего делов-то....
Мне показалось? На той где с пальцем шумов вроде чуть меньше,..
Попробуйте задать вопрос ещё раз с ссылкой на нормальные полноразмерные необработанные фотки, сделанные в сложных режимах. Например, снимите ими портрет человека в свитере (чтобы была мелкоячеистая упорядоченная структура) в широкоугольном режиме с ФР=18 мм в условиях, когда из освещения одна единственная свечка.
Я так думаю, что качество фотоаппарата определяется тем, что снимки сделанные даже в сложных условиях не нуждаются в обработке.
Обе в г@вно
Дело тут не в качестве снимков, а в надёжности аппаратов. Посмотрим, что будет с китайской подделкой после года-двух интенсивного использования....
и че - ты правда думаешь, что по этим превьюшкам можно что-то разобрать?
к тому ж они обработанные