Top.Mail.Ru
Ответы

Звуковая карта *P.S. Внимание: много текста! Если не хотите читать - лучше пропустите этот вопрос.

Вопрос к знающим людям! Имеется: мой компьютер, а именно материнская плата со встроенной звуковухой Realtek. Материнской плате практически 10 лет, но компьютер (к огромному счастью) всё ещё работает, т. к. многие старые компоненты уже были заменены. Но меня не устраивает одно - звук. Когда слушаю музыку или смотрю фильмы в наушниках, то претензий нет, но когда я разговариваю по скайпу или использую микрофон для других целей - ну это просто атас. Звук очень тихий, в скайпе меня практически не слышно, а когда ставлю усиление звука и выкручиваю громкость на полную - жутко фонит и голос мой не так уж громче становится. Сначала грешил на микрофон, хотя проверял его у соседа при точно таких же настройках. У соседа звук просто шикарный, а у меня это даже звуком назвать стыдно. У него даже с полуметра микрофон хорошо записывает голос, а я чуть ли не в сантиметре от микрофона нахожусь и приходится громко говорить. Хочу купить нормальную звуковую карту в надежде что она решит мою проблему. Но меня терзают сомнения, потому что в "железе" я не силён, а точнее - вообще ничего не понимаю. Сначала остановился на внешней звуковой карте Hama, но почитав в интернете про эту звуковушку, то понял что это далеко не лучший выбор. Затем нашёл обычную звуковую карту Creative, которая вставляется в материнскую плату. Но вопрос: будет ли она нормально работать? Нужно ли отключать интегрированную Realtek? Есть ли вообще смысл покупать такую карту? Если можно - ответьте подробно, т. к. хотелось бы узнать есть ли решение моей проблемы. К тому же не хочется тратить деньги зря.

Дополнен

Спасибо всем за ответы! Узнал всё то, что хотел узнать!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

У меня стоит Creative Audigy. Старенькая, но хорошая карта.
Если будешь ставить PCI-карту, то лучше отключи через биос встроенную.

Оракул
9лет

если pci - работать будет
встроенную отключать не надо. но можно.