Жанна ***
Мудрец
(12683)
8 лет назад
только все ингридиенты умнож на нужное количество
сало – 0, 5 кг;
вода – 1 л;
соль грубого помола – 200 г;
лавровый лист;
черный перец горошком;
пряности по вкусу.
Готовим рассол. Смешиваем в кастрюле воду, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Кипятим.
Пока кипит раствор, укладываем в сало, нарезанное на средние куски. Если куски достаточно большие, можно сделать надрезы и начинить их чесноком. Для этого достаточно зубчик чеснока порезать на четыре дольки.
Когда раствор готов, остужаем его, процеживаем и заливаем так, чтобы он покрывал куски полностью.
Оставляем сало в рассоле не неделю в холоде.
Когда сало просолится, необходимо его вынуть и дать высохнуть. Излишнюю соль можно счистить ножом.