Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как засолить в 30л. бочке 15кг. сало помогите срочно. варианты.. на засол... или на сухое. т. е. солью

vitia793 Ученик (77), закрыт 8 лет назад
работаю на производстве недавно надо. надо. надо помогите. только кто знает..
Лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143791) 8 лет назад
..да просто хорошо присыпать крупной солью и перцем.. можно и без перца... добавить лаврового листа.. на слои... плотно уложить небольшими кусками.. сверху поставить гнет.. пусть сутки постоит в тепле... затем убрать на холод.... никаких рассолов не надо.. можно все испортить... в деревнях только так всегда и солят...
Остальные ответы
Жанна *** Мудрец (12683) 8 лет назад
только все ингридиенты умнож на нужное количество
сало – 0, 5 кг;
вода – 1 л;
соль грубого помола – 200 г;
лавровый лист;
черный перец горошком;
пряности по вкусу.

Готовим рассол. Смешиваем в кастрюле воду, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Кипятим.
Пока кипит раствор, укладываем в сало, нарезанное на средние куски. Если куски достаточно большие, можно сделать надрезы и начинить их чесноком. Для этого достаточно зубчик чеснока порезать на четыре дольки.
Когда раствор готов, остужаем его, процеживаем и заливаем так, чтобы он покрывал куски полностью.
Оставляем сало в рассоле не неделю в холоде.
Когда сало просолится, необходимо его вынуть и дать высохнуть. Излишнюю соль можно счистить ножом.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
Сухой засол, естественно!!!!
Мы много лет так солили!
Лесная Дива Искусственный Интеллект (153989) 8 лет назад
сухим лучше.. пересыпаю слои солью с толчёным чесноком, сало не пересолишь.. оно берёт соли столько, сколько надо.
Похожие вопросы