Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ктото советует менять китовый бьектив никон 18-55 на светосильный тамрон и сигму а ктото отговаривает.. кто прав?

Andrej Almazov Ученик (247), на голосовании 8 лет назад
Для меня китовый это невозможность снимать концерты или вечером без пыхи или движения без проводки. При 100 процентном кропе качество ужасное ...остальными обьективами не пользовался. тушка никон 5300 те без мотора
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
Большинство людей переоценивают своё фото-мастерство.
Новый объектив погоды не сделает.
Надо освоить то, что есть.

Освоили - берите другую оптику.
Andrej AlmazovУченик (247) 8 лет назад
Какую посоветуете?
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) На что денег хватит. В идеале - nikon 14-24 2.8
Владимир -Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
На что денег хватит.
В идеале - nikon 14-24 2.8
RemrМастер (2097) 8 лет назад
Ну вот человеку не хватает откровенно светосилы. И вспышку использовать нельзя. И штатив тут не поможет, цель то движется. И какое тут мастерство поможет с китовым темнозумом?
макашка Гуру (3094) 8 лет назад
я поставил объектив 50 мм f 1.4 но она нужна для портретной съемки.
Vladimir Mikaberidze Мудрец (11719) 8 лет назад
Правильно советуют... Я бы поставил Sigma 17-50 /2.8... Даже, если бы меня отговаривали... Именно такой жду с Амазона...
А на амазоне если покупать как с гарантией дела обстоят? Можно поподробнее плииизз
Vladimir Mikaberidze Мудрец (11719) Часто там покупаем... Проблем пока ни в чём не было... Вторую камеру и третий объектив берём... Сейчас Nikon 7100 ждём, с этим объективом...
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 8 лет назад
Если ФР 18=55 Вас устраивает, а средства позволяют, - без раздумья и промедления берите Sigma 17-50/2.8
Почему именно его?
он универсальный в качестве штатного объектива
Дак есть еще тамрон 17-50 со стабом и с гарантией 5 лет и дешевле намного чего с ним не так то
Фотограф -любитель Просветленный (43484) Тамроном не пользовался, но, по отзывам пользователей, он уступает Сигме по качеству конструктива, по картинке и проценту изделий с фронт-бэк фокусом.
Соловей Оракул (71781) 8 лет назад
Для каждого эта истина своя собственная. Если тебе нет разницы - не меняй, а тот, кто имеет достаточный опыт, при первой же возможности поменяет китовый 18-55/3.5-5.6 на более совершенный 17-55/2.8. Причина простая - второй в разы функциональнее.
Люба Питенко Просветленный (20729) 8 лет назад
Правы и те, и другие на самом деле
У всех своя манера съемки и свои запросы, да и задачи
Кто то к тому же и Сигму с Тамроном перерос уже.
Я вот вообще бы "стеклами" закупалась что называется "на все деньги", потому что в разных ситуациях очень разные объективы требуются.
А целому ряду любителей крайне бы советовала универсальный Тамрон с большим диапазоном фокусных расстояний - какой нибудь 18-200 или 18-250, если деньги позволяют
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
У каждого своя голова - думать нужно (если есть чем).
Dmitry Искусственный Интеллект (613095) 8 лет назад
Оба правы.
Объектив выбирается исходя из конкретных задач съёмки, а не из абстрактных советов.
dulinn Просветленный (40058) 8 лет назад
китовый менять без рассуждения
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Sigma про серии - отличное стекло, но лотерея.
Remr Мастер (2097) 8 лет назад
Отговаривают наверное потому, что у сторонних производителей не всегда ровное качество. Но если аккуратно выбирать - это будет совсем уже другой уровень по сравнению с китом. Светосильный объектив с фиксированной светосилой. Конечно надёжнее было бы никкор 17-55, но он не настолько лучше той же сигмы, во сколько раз её дороже.
Похожие вопросы