Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каким образом американцы смогли сбить цену на нефть? Каким образом американцы смогли сбить цену на нефть?

St@syanchik Знаток (441), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Александр Собянин Профи (789) 8 лет назад
если бы ты в школе учился нормально и не нюхал клей, то таких глупых вопросов бы не задавал!!!!
рамиля замогильнаяУченик (174) 8 лет назад
А Вы вот видимо нюхали клей и научились продавать нефть.
Александр Собянин Профи (789) сегодня я нюхаю исключительно кокоин, ну тебе думаю это о чем не говорит т. к для тебя те же 200$ за 1 грамм кокса это твоя зарплата за месяц!!!! А я вот так легко могу взять и выбросить деньги на ветер. Чувствуешь разницу???
St@syanchikЗнаток (441) 8 лет назад
Если вопрос для тебя кажется тупой хначит ты сам тупой и мозги у тебя проклеены
Андрей Коханов Профи (634) 8 лет назад
Договорились с арабами о увеличении добычи - цена падает
Открыли свои запасы нефти для продали - цена падает
Инвестируют в сланцевую добычу нефти - цена падает
Ну, а дальше чисто психологический эффект и паника у трейдеров - цена падает
Андрей Руднов Просветленный (37002) 8 лет назад
Не важно сколько стоит нефть. Это нам сказки рассказывают.
Хоть 10000 руб. всё равно нам ничего не светит, наших капиталистов много, которые везут деньги за границу и там копят себе на 2 жизни скупая всякую хрень.
Кувейт тоже живёт одной нефтью ни чего больше не производя, а уровень жизни гораздо выше.
Виктория (Феминистка) Мыслитель (5689) 8 лет назад
кроме описанных выше механизмов воздействия на нефтяные цены с помощью соотношения спроса и предложения, есть ещё другие способы
например, спекуляции с нефтяными фьючерсами
я считаю, что падение нефтяных цен главным образом вызвано объективными причинами падения мирового потребительского спроса из-за выключения печатного станка ФРС
Андрей Ученик (166) 8 лет назад
Причин несколько:
1. США является самым крупным потребителем нефти
2. Из-за низкой стоимости нефти на рынке запасы сырой нефти в США стали бить рекорды, что снижает объем покупок этой страной, из-за этого упал спрос на нефть.
3. Страны входящие в комитет ОПЕК, с целью выжить с рынка мелких нефтедобывающих компаний, который в США в последнее время расплодилось, стали наращивать объемы добычи. Предложение на рынке стало в разы превышать спрос.
4. И самое главное - прошлой осенью конгрессом США был отменен древний закон, который запрещал экспорт нефти. Теперь на рынке появится предложение американской нефти. После отмены этого закона, рынок ожидая еще большего предложения при мизерном спросе, обвалил цены на нефть.
Похожие вопросы