Помогите решить проблему, печка дует слабо и еле теплым воздухом Huyndai Elantra 2001г
Наступил мороз -20-25 и печка вообще еле теплым дует в салоне дубак жесткий, задние стекла напрочь заледенели и не оттаивают, сегодня трогал патрубки которые идут в салон, один горячий, второй теплый и в салоне так же дует со стороны водителя еле теплый, со стороны пассажира чуть теплее, и сам напор воздуха очень слабый, если врубить напор в лицо и ноги и поставить вентилятор на 4ое положение, дует примерно на 10см дальше уже не чувствуется тепло, и в ногах тоже самое, ноги отмерзают. А недавно ехал по трассе 100км/ч примерно 300км в пути, дак я чуть дуба не дал, печь вообще дула холодным все боковые стекла заледенели напрочь и даже затянуло пол лобовухи льдом, пришлось врубить печь только на стекло что бы видеть дорого немного, ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ ПАТРУБКИ СМОТРЕЛ ОДИН ГОРЯЧИЙ, А ВТОРОЙ ТЕПЛЫЙ, И В САЛОНЕ ТАК ЖЕ, ОДНА СТОРОНА ДУЕТ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ТЕПЛЫМ А ВТОРАЯ ЕЛЕ ТЕПЛЫМ И НАПОР ВОЗДУХА СЛАБЫЙ.
есть кандей но он не работает, там шланг отсоединен, не думаю что он влияет на работу печи, в чем еще может быть проблема?
машинка Huyndai Elantra 2001г G4GC 2.0 бензин
скорее всего мала производительность печного радиатора, вследствии уменьшения его внутреннего сечения
Начни с замены фильтра салона...
попробуй фильтр у неё поменять.
Подозреваю, что забился радиатор печки. По признакам так (патрубки горячий и теплый). Не проходит антифриз. У меня такая беда на ПЕЖО 308. Снимать и промывать радиатор надо. Посмотреть, если в системе есть накипь, то промывать (кипятить) с лимонной кислотой.
Морду закрой клеёнкой или ещё чем, должно помочь