Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить проблему, печка дует слабо и еле теплым воздухом Huyndai Elantra 2001г

Наступил мороз -20-25 и печка вообще еле теплым дует в салоне дубак жесткий, задние стекла напрочь заледенели и не оттаивают, сегодня трогал патрубки которые идут в салон, один горячий, второй теплый и в салоне так же дует со стороны водителя еле теплый, со стороны пассажира чуть теплее, и сам напор воздуха очень слабый, если врубить напор в лицо и ноги и поставить вентилятор на 4ое положение, дует примерно на 10см дальше уже не чувствуется тепло, и в ногах тоже самое, ноги отмерзают. А недавно ехал по трассе 100км/ч примерно 300км в пути, дак я чуть дуба не дал, печь вообще дула холодным все боковые стекла заледенели напрочь и даже затянуло пол лобовухи льдом, пришлось врубить печь только на стекло что бы видеть дорого немного, ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ ПАТРУБКИ СМОТРЕЛ ОДИН ГОРЯЧИЙ, А ВТОРОЙ ТЕПЛЫЙ, И В САЛОНЕ ТАК ЖЕ, ОДНА СТОРОНА ДУЕТ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ТЕПЛЫМ А ВТОРАЯ ЕЛЕ ТЕПЛЫМ И НАПОР ВОЗДУХА СЛАБЫЙ.
есть кандей но он не работает, там шланг отсоединен, не думаю что он влияет на работу печи, в чем еще может быть проблема?

Дополнен

машинка Huyndai Elantra 2001г G4GC 2.0 бензин

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

скорее всего мала производительность печного радиатора, вследствии уменьшения его внутреннего сечения

Искусственный Интеллект
9лет

Начни с замены фильтра салона...

Знаток
9лет

попробуй фильтр у неё поменять.

Мыслитель
9лет

Подозреваю, что забился радиатор печки. По признакам так (патрубки горячий и теплый). Не проходит антифриз. У меня такая беда на ПЕЖО 308. Снимать и промывать радиатор надо. Посмотреть, если в системе есть накипь, то промывать (кипятить) с лимонной кислотой.

Мудрец
9лет

Морду закрой клеёнкой или ещё чем, должно помочь