Проблемы с Windows 10. Как вернуть 8?.
Еще одна проблема такая воооот большая с компом моей мамы произошла.
В общем купили комп где то пол года назад, официальный вин. 8 стоял. Как то раз мамуличка моя пошла к подруге и комп прихватила что бы помогли установить ключ к касперскому ( она его купила и как установить не знает) комп на немецком. Так вот, этот ИдИот муж подруги её установил ей 10 ( нелегалу конечно же) при этом антивирус Avast. Сделал так сказать доброе дело без ведома хозяина ( чм* он вообщем)!
Теперь комп глючит, в скайпе звук не работает, она меня слышит а я ее нет. Слышала что в 10 надо заново драйвера устанавливать что бы все как надо работало. Но суть не в этом, хочу вот узнать как вернуть 8, ведь комп не форматировали а сверху 10 установили. Ведь гарантия пропадет если это г* оставить. Извиняюсь за словечки, просто эмоции зашкаливают на такой беспредел.
Помогите пожалуйста кто знает и если это вообще возможно.
С родителями в разных странах живу иначе бы сама во всем разобралась в мама у меня только начальный уровень знает.
А так хотя бы буду знать да в картинках ей отправлю что бы они там все, всё вернули на места как положено.
Войдите в меню «Пуск», там нажмите на пункт «Параметры». После этого, откроется окно «Настройки», в котором вам нужно будет нажать на «Обновление и безопасность».
В разделе «Обновление и безопасность» откройте вкладку «Восстановление». Здесь вы увидите пункт «Вернуться к Windows 8.1», или «Вернуться к Windows 7», в зависимости от того, с какой операционной системы вы проводили обновление своего компьютера до Windows 10.
Сделайте восстановление из заводского образа (комбинация для этого указывается при включении). Или переустановите с нуля - ключ зашит в БИОСе и будет подхвачен автоматом.
а как он не легальную установил, в восьмерке в магазине официальная версия десятки и обновление тоже до нее идет официальное и бесплатное. Да и кстати, аваст он поставил вместе с касперским? Если да то это как раз причина глюков, два антивируса не работают на одном компьютере нормально, они конфликтовать начинают. Если не получится откатиться как тут в предыдущий постах написано, то посмотрите у производителя или в документации к ноутбуку, как систему восстановить. Сейчас в основном производитель создает раздел скрытый на жестком диске и там все что нужно для восстановления системы и все необходимые драйвера, если только жесткий диск не был форматирован и не были удалены все разделы. Просто надо найти как войти в этот режим. Я как то переустанавливал знакомому полностью все, там надо было нажать при перезагрузке F5 и начиналась установка системы автоматически.
Пуск - Параметры - Настройки - Обновление и безопасность - ВосстановлениеВернуться к Windows 8.1 Но такой вариант прокатит только тогда когда десятку поставили точно с верху.
Переустановить .