Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сузилось изображение на телевизоре Panasonic TX-29F155T, проблема с разверткой, помогите, пожалуйста, советом (внутри)

Random Гуру (4283), закрыт 9 лет назад
Вопрос:
Включаю телевизор после простоя - изображение нормальное. Через некоторое время после прогрева, где - то полчаса - час (но повторяется не всегда), изображение сплющивается. Далее телик не выключаю - работает еще около часа, после чего изображение восстанавливается в прежний вид (дефект исчезает). И так уже было несколько раз. Разбирал, обмотка на кинескопе не горелая, почистил контакты на кинескопе (они медные, были посиневшие), толку никакого. Как попробовать устранить данный дефект?

Фото дефекта:
https://cloud.mail.ru/public/NHqV/KoGwGLF9s

Сам восстановился спустя час работы:
https://cloud.mail.ru/public/JM5x/ku79HVaTv

Телик:
Panasonic TX-29F155T

Схема:
https://cloud.mail.ru/public/EjeF/jXPUEMomY

P.s. Сменить телик не рекомендуйте, люблю этот телик, причем кинескоп у него новый почти, цвета отменные. Хочу этот починить.
P.p.s. Если перепаять транзистор, конденсатор - не вопрос, скажите, пожалуйста, какие...
Дополнен 9 лет назад
Еще есть полоса, сверху изображения. Левая ее часть синяя, правая - красная, средняя - белая. Появляется спустя 10 мин. после включения телика (и не исчезает). Не мешает конечно, но смущает. Видна на 2 фото при 100% увеличении фото.
Лучший ответ
USB Мыслитель (8232) 9 лет назад
Замени электролиты в питании кадровой
Пропаяй все в районе кадровой с флюсом
Посмотри керамические конденсаторы около самой кадровой
Проверь не подгорел ли сопрот параллельно кадровой катушке и дроссель если есть
RandomГуру (4283) 9 лет назад
Резисторы проверить на жженые или нет? Так если бы были жженые, то изображение не восстанавливалось бы спустя время при работе... Сейчас работает после самовосстановления после дефекта нормально уже 3 час (я не выключал его)...
Электролитов там навалом менять, потекших я там не видел...
USB Мыслитель (8232) там сопрот если подожженный то он примерно так и будет себя вести если его ноги плохо припаяны и от перегрева деградировали то тоже так будет ноги кадровой микросхемы пропаять без вопросов литы в панаслониках не текут а сохнут менять там не тыщи литов а 4 или 5
Остальные ответы
совсем нет Просветленный (44467) 9 лет назад
Нужно внимательно осмотреть плату со стороны пайки. Возможно обнаружилась плохая пайка. Так-же нужно передёрнуть разъёмы идущие к отклоняющей системе и на самой системе проверить пайки.
Спасибо, попробую ТДКС пропаять позже...
совсем нет Просветленный (44467) ТДКС не при делах, но пропаять его можно.
f f Оракул (54149) 9 лет назад
в усилителе разверток пропаять микросхему с ключами, или искать электролит который уже пора менять (также в развертках). Схему открывать даже не буду настолько это давно было...
Следующим шагом после пропайки, буду электролиты менять тогда... А что за микросхему с ключами?
f f Оракул (54149) она выходная в развертке (обычно 16ти лапая) и сильно греется (имеет небольшой радиатор) припой вокруг дорожек при таком режиме трескается и контакт пропадает
DT830B Оракул (93194) 9 лет назад
там есть схема коррекции и стабилизации размера изображения. видны неисправности кадровой развертки, возможно это связано и с блоком питания. изображение . и даже при нормальной работе изображение явно меньше положенного или смещено вниз, отсюда и полоса сверху
Так если скорректировать изображение, при включении и после восстановления (см. вопрос), будет опять все неверно...
DT830B Оракул (93194) устранить причину не особо сложно. начинать с замены электролит конденсаторов в развертке и проверку платы на наличие отпаек ножек микросхем и транзисторов особенно там где кадровая развертка
Похожие вопросы