Vl@dimir
Мастер
(1828)
9 лет назад
Эмм ариометр как бы не показывает заряд он указывает плотность вещества и вяло крутить изза не дозаряженного аккумулятора не может это сила тока видать слабая
Дмитрий СавиновПрофи (802)
9 лет назад
сила тока слабая так как в цепи (цепь из 6 банок) присутствуют недозаряженные банки и у них большее внутреннее сопротивление чем у заряженных банок. По этому они через себя не пропускают нужный ток, а служат как ограничитель тока. Я не могу найти в магазинах корректирующий электролит плотностью 1,40 как пишут в книжках, что бы долить его и выровнять плотность.
Viktor 53
Мудрец
(15529)
9 лет назад
Не вздумай сливать электролит, перевернёшь АКБ и полетит активная масса, попадёт между пластинами и в итоге закоротят.. а она по любому вниз нападала в процессе эксплуатации.. просто возьми и откорректируй электролитом..
Andriy Yarovy
Оракул
(62940)
9 лет назад
Сначала полностью зарядить АКБ. Заряжать через лампу дальнего света. Лампу включит в разрыв одного из проводов зарядного. После этого довести плотность электролита в каждой банке до 1, 29 (для зимы) и пробуй на машине. Может и реанимируешь что-то.
Если когда ты решил долить электролит или воду в банку и там было видно сухие пластины - больше они работать не будут никогда.
Дмитрий СавиновПрофи (802)
9 лет назад
В одной банке были видны пластины, но АКБ работал. Долил воды до уровня. Сегодня у нас -24 и мне не понравилось как крутит стартер, как то медленнее чем обычно. Работать будет однозначно.
ВладимирН
Просветленный
(46128)
9 лет назад
Провести 1-2 тренировочных цикла-заряжать сутки током 1/20 емкости, черз час разрядить лампой стоп-сигнала до напряжения 10,5вольт, и снова так же зарядить, в конце заряда проверить плотность, при необходимости еще раз провести цикл. Не поможет-аккумулятор на выброс.