Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Врач велит делать аборт! Помогите.. . читайте внутри

Ольга Захарова Гуру (3123), закрыт 14 лет назад
У моей подруги больные почки, но недавно она забеременела и врач велит делать аборт, обосновав это тем, что она потом не встанет с больничной койки или совсем умрет. А она очень хочет этого ребеночка. У нее уже был один аборт и она боиться, что потом не сможет иметь детей. Она звонит мне, спрашивает моего совета, а я даже не знаю, что ей сказать. Может, у кого-нибудь была такая ситуация, что делать?
Лучший ответ
Ирина Фоломеева Мастер (1617) 14 лет назад
Врач называется. Он не может ничего велеть, а Вашей подруге срочно надо обращаться к специалистам, которые помогут ей выносить желанного ребеночка. Пусть обратиться в центр планирования семьи в своем городе. Аборт могут сделать только по очень веским причинам при реальной угрозе жизни матери. В данном случае нужны консльтации многих специалистов, особенно нефролога, эндокринолога и гинеколога. Я родила двух прекрасных детей с одной почкой.
Остальные ответы
Шамурла Мастер (2388) 14 лет назад
Отправьте ее к другому врачу.
Светлячок Искусственный Интеллект (117914) 14 лет назад
а диагноз? ищите врача, который её возьмет.. . у сестры мужа пиелонефрит, ей тоже запрещали, ей на тот момент уже 35 было, и буквально за месяц до беременности отменили операцию на почки.. . рискнула, ни отеков, ни давления, всю беременность на травах сидела и клюкве, но у нас доктор хороший, племянику 10 лет скоро будет (16 октября)
Иррина Мыслитель (9342) 14 лет назад
Один врач - еще не диагноз. Пусть еще сходит к врачам, а там решит - сколько врачей, столько мнений.
светлана рудягина Мыслитель (6255) 14 лет назад
у меня были ситуации, которые мне помогли понять, что врачам лучше не доверять. Но самостоятельно сложно решить подобный вопрос, необходимо больше информации. Надо опросить как можно больше врачей, что скажут?
Ирина Сёмина Гуру (3197) 14 лет назад
На мнение одного врача полагаться не стоит! Пусть проконсультируется еще где-то!
Анна Я. Мыслитель (5594) 14 лет назад
Не спешить и обратиться кдругому врачу. Слышала о многих ситуациях, когда женщины рожали вопреки мнению врачей.... Но советовать не в праве. Дай бог, чтоб все было хорошо!
Igrula Просветленный (34266) 14 лет назад
Выход только один- срочно искать хорошего врача.
Ice-cream Мудрец (16262) 14 лет назад
Для начала пускай сходит к другому врачу - такие решения не стоит принимать, основываясь только на одном мнении. А насчет почек.. . Моей тете врачи говорили что ей нельзя второй раз беременеть и рожать по той же причине, а она родила.. . Теперь ее муж сидит один, с двумя детишками, а она не прожила и дня после родов.. . Так что думайте.
Пользователь удален Гуру (4846) 14 лет назад
просто нужно пойти к другому более квалифицированному врачу, и более больные женщины рожают, так что выход всегда есть.. . удачи!
Клавдия Морозова Мыслитель (7592) 14 лет назад
Соберите мнения нескольких врачей, причем не только в Вашем населенном пункте, наверняка еть медицентры, где помогают рожать женщинам с такой патологией.
Мика Профи (781) 14 лет назад
Обратитетесь к какой нибудь клиники каторой вы доверяйте . Или за границий обратитесь.
Мария Профи (666) 14 лет назад
смотря на сколько, у неё больные почки!
Надо взвесить все за и против!
я не знаю, на сколько она больна!
Но, я бы рискнула!
И есть ли кому, растить этого ребёнка, если она сама не сможет, помочь за ним ухаживать и растить?!
Ольга * Гуру (4741) 14 лет назад
Обязательно сходить к другому врачу, к третьему.
Не может быть, чтобы эта ситуация была безвыходной,
ведь рожают и с больными почками, и наконеч ВИЧ инфицированные.
И у всех здоровые детки.
Однажды у меня была почти такая ситуация, врачи просто уговорили
сделать аборт уже на большом сроке и ...я сделала.
но через какое-то время один врач сказал, что я дура, и можно было выносить этого ребёнка.
Я до сих пор жалею что не смогла защетить своего маленького, дала его убить.
Татьяна Профи (839) 14 лет назад
сомной вместе лежала девушка с почками, лежала на сохранение, пусть ищет хорошого доктора, может платного, пусть рожает!!!!
ЯЯ Оракул (81562) 14 лет назад
у моей подруги тоже большие проблемы с почками... и она пока не может забеременеть, хотя хочет.... Готова даже пойти на риск.... А вашей подруге надо по-любому проконсультироваться у нескольких врачей.... а потом самой решить (если подтвердится опасность).... готова ли она...
Ольга Васильева Гуру (3989) 14 лет назад
Срочно к другому врачу, но про прошлый диагноз не говорить, посмотрите, что скажет другой врач, я думаю нкжно собрать мнение 3-5 врачей
krasulechka:) Мыслитель (9459) 14 лет назад
Проконсультируется пусть у другого врача! С почками очень много женщин в положении на сохранении лежат и благополучно рожают здоровых малышей. Если есть шанс спасти малыша, надо его использовать. Моя подруга всю беременность пролежала в урологии. Сейчас ее дочке 4 года. Прекрасная, здоровая девочка, да и мама уже давно забыла, что такое почки, и как они беспокоют....
* свет * Мастер (2142) 14 лет назад
лучше пусть сходит еще к одному врачу, а лучше к двум, сейчас оч много просто врачей, которые бояться ответственность за кого либо. думаю ее просто напугали, если обеспечить ее особой диетой и режимом все будет хорошо
Наташа Чесных Ученик (121) 14 лет назад
может статься так, что именно этот ребенок и поможет ей вылечиться. беременность иногда делает чудеса. а лучше всего идти к другому врачу. если общее состояние в пределах нормы, то все у вас будет хорошо. только что подруга сбросила, что если Бог дал ребенка, даст силы и родить. берегите себя.
Похожие вопросы