Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про махровые лилии. Стоит ли с ними связываться. См. внутри

Когда-то покупала махровые азиатские лилии Элодия и Афродита. В качестве "махры" в середине были один или два загнутых недоразвитых лепесточка. Так они и продолжают цвести. Решила на махровых лилиях поставить крест. А тут гляжу в каталоге махровые восточные лилии. Фото конечно шикарные, но можно ли им доверять. Или чтобы получить эту красоту сложный уход нужен и не стоит заморачиваться. Обычные восточные лилии у меня растут отлично. Хотелось бы получить ответ из личного опыта.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

У меня махровых мало лилий, но в уходе не отличаются, недоразвитых соцветий не замечала. Очень красивы махровые, обязательно приобретайте)

Искусственный Интеллект
9лет

У меня растут 3 сорта махровых, названия сейчас на вскидку не вспомню. Не скажу, что это что то особенное, но цветут нормально. Фото есть только двух. Третья белая с зеленоватой каймой.

Просветленный
9лет

У меня есть махровые, первые 2 фото - лепестки постепенно один за одним открываются, фото 3,4 лепестки сразу все открываются

Оракул
9лет

У меня почему-то махровые лилии не распускаются а сидит уродливый надутый бутон, руками его расщепляю а внутри недоразвитые лепестки. Не знаю рядом другие лилии шикарно цветут, условия одни и те же. Посмотрим, что будет в этом году ((

Мудрец
9лет

Думаю, что Вам просто достался пересорт. Хорошо, если цвет совпадает, а то и совсем другой сорт подсовывают. У меня несколько махровых сортов. Те, которые сразу были махровые, так и цветут каждое лето махровыми, а которые вместо махровых распустились простыми, так и цветут простыми.