Алекс
Высший разум
(427225)
16 лет назад
В средней полосе растёт Каштан конский. Плоды очень красивые, но несъедобные. Давно, в молодости, я не поверил и съел - чуть не умер. Отёк Квинке, ужас. Не повторяйте моей ошибки. На юге растёт Каштан съедобный, или благородный (Castanea sativa), вот его плоды здорово запекать в углях, с этой традицией меня знакомили французы. Очень вкусно!
Инчона
Ученик
(223)
16 лет назад
Оказывается, если настоять плоды каштана на спирте, то можно применять для лечения венозного расширения вен. Скорее, для профилактики и предупреждения, я думаю.
людмила лучистая
Высший разум
(132743)
16 лет назад
Каштаны собирают, чтобы жарить на огне.... вкуснящая вещь!!!! еще может быть (смотря что за вид каштана) собирают на корм свиньям.... а Вы почему не собираете?... не любите жаренные каштаны или свиньи нет?
Natali
Ученик
(181)
16 лет назад
У меня свекровь тоже собирала, нужно было 300г для того, чтобы сделать мазь или настойку точно незнаю. Если нужно подробнее могу у нее разузнать рецепт и для чего.
Диана
Мастер
(1739)
16 лет назад
Если каштаны съедобные, то плоды так можно есть, сварить, пожарить, делают настойки а варенья. Это очень вкусно! НО! Только в том случае, если каштаны съедобные! (Вы если не уверены, лучше купите на рынке, они такие коричневые в не очень твердой скарлупе, а внутри белые) . Скарлупу не едят, только то, что внутри.
А если у вас растут дикие каштаны, то люди их собирают, чтобы сделать лекарства, или какую-нибудь поделку. Но если вы точно не знаете как приготовить лекарство, сами не делайте, можете отравиться!
дуся бр
Гуру
(2527)
16 лет назад
Каштан, один из немногих природных источников гепарина. Его спиртовая настойка хорошо делает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя, собирать в городе, где экология не фантан, я бы не стала все таки... Да и проще наверное в аптеке купить цветы или молотые плоды.
А еще каштан очень вкусен в запеченом виде...