Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем полезны пельмени?

Друг №1 Высший разум (763869), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
TRiP_Ok_ Профи (508) 15 лет назад
СМОТРЯ какие пельмени?:) )
а так они очень питательны
в них много мяся лучка ...
С каждым годом зубные пасты становятся все лучше, а зубы все хуже.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают

ОТВЕТТЕ на мои вопросы, и опросы
ПОВАЛУФТО
Источник: ПЕЛЬМЕНИ
Остальные ответы
Партизан Мастер (1192) 15 лет назад
...тем, что лечат от голода....)))))
mamamiti Мастер (1301) 15 лет назад
чувством абсолютной сытости..)))
Источник: жизнь
григорий белов Просветленный (29424) 15 лет назад
Не дают крякнуть от голода в критический момент
Лиса1009 Мудрец (10523) 15 лет назад
От них наступает сытость!!!!
Look Знаток (322) 15 лет назад
купленные- ничем
jura.ok Ученик (150) 15 лет назад
Скоростью приготовления
Елена Т. Мастер (1322) 15 лет назад
Кроме калорийности-ничем
Татьяна Мыслитель (9809) 15 лет назад
ничем, добавляют лишние киллограммы только, не стоит ими злоупотреблять,
Petrova Гуру (3587) 15 лет назад
Они вкусные, но неполезные. Как и все вкусное.
MarinaМастер (2142) 15 лет назад
Да они и не вкусные вовсе.
масяня Мастер (1372) 15 лет назад
По-моему точно ничем не полезны, кроме калорий, просто очень вкусные, ели приготовлены человеческими руками.
Serge SSS Мастер (2495) 15 лет назад
вкусом и хорошим исполнением роли фастфуда и закуски :-)
Vytya Гуру (4580) 15 лет назад
после них хочется есть еще сильнее
Светлана Яковлева Мастер (1723) 15 лет назад
Ничем! Разве только спасают от голода.
Аина Мудрец (18642) 15 лет назад
Все о пельменях.



Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств, а мясо, спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычное. Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с самыми разными начинками.

Русские землепроходцы обычно отправлялись в свои экспедиции, запасшись изрядным количеством мешков с замороженными пельменями.

Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-дзы". Но похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.

В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение - они были символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: - 45% говядины, 35% - баранины, и 20% -свинины. Татары, переняв рецепт, стали готовить пельмени с фаршем только из баранины, а русские - из говядины и свинины в равных долях. В зависимости от сортов мяса менялось и количество добавляемого к нему лука и перца.

Но пельмени готовят не только с мясом. Вкусны они и с рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой и квашеной капустой - известны десятки начинок для пельменей, приправ и соусов к ним. А украинские пельмени - вареники готовят также с картошкой и шкварками, творогом, ягодами.

Пельмени - одно из самым демократических блюд. Их можно найти в меню как рабочих и студенческих столовых, так и дорогих ресторанов (в XIX веке, когда богатые уральские и сибирские заводчики приезжали в Москву или Петербург по делам, они по привычке требовали его в ресторанах и трактирах, и владельцы вынуждены были освоить приготовление пельменей. Факт этот зафиксирован в истории кулинарии) . Хотя вряд ли в студенческой столовой вам подадут пельмени с семгой или осетриной, но и обычная пельменная всегда предлагает как минимум десяток разновидностей этого блюда - на любой вкус.

Рецепт приготовления пельменей прост и одновременно традиционен. Он остается неизменным уже сотни, если не тысячи лет. Его используют и современные производители замороженных пельменей, и домохозяйки, и ресторанные повара. А результат - сочный, источающий вкусно пахнущий пар, вкусный пельмень - блюдо, которое не может надоесть.

Очень полезный, а главное практичный продукт, как говорится - на все случаи жизни.
осень Просветленный (26971) 15 лет назад
Только тем, что поедая их испытываешь удовольствие. Это я о домашних, а магазинные-кака.
Похожие вопросы