Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА моего попугайку часто тошнит и отрыгивает пищу =(

Добрый вечер... пишу уже сюда в надежде, что может хоть кто-то поможет, посоветует.. может кто-то сталкивался с этим =(
Это началось честно уже не припомню какого числа этого месяца.... ну точно помню, что после Нового года наверное числа 12-го и по сей день (( Частота и продолжительность его отрыгивая или тошноты, я уже не пойму, постоянно колеблется... бывает день более нормально мало раз происходит, а бывают дни когда часто его посещает.... Аппетит у него всегда ОЧЕНЬ ХОРОШО БЫЛ и мы даже переживали что может быть перекормлен, а сейчас у него его нету, может съесть грецкий орешек, пророщенную пшеницу, и кашку сваренную без ничего, а так в основном пьёт водичку.
Летает он у нас каждый день, всегда себя вёл как-то шумновато, игрался со своими любимыми камушками и любил играться со своей игрушкой, а также с моим телефоном и зеркальцем... и он у нас ещё разговаривает, но как вот заболел не произносит ни звука теперь... изредка крикнет утром чтоб с клетки его выпустили и всё....И ещё он к стати может съесть варенное яичко, но даю очень редко и немного!!!
В основном он просто сидит и частенько спать стал...
Вот сегодня заметила что он отрыгивает или я не знаю как это уже назвать... какой-то белой пенкой, но ни всегда она у него появляется... за частую просто как позывы.
Пёрышки у него нормальные, не выпадают и не бледнеют, чистые везде, даже возле клоаки!!! Помёт у него стал каким-то бесцветным.... словно одна водичка.
Ездили в ветклинику, но там ни чем не помогли, ни рентгена, ни каких анализов не взяли.... аргументируя тем что это у него просто половое созревание такое (на тот момент когда мы его к нему возили у нашего Чико был ещё нормальный аппетит и активность), и ещё обнаружил у него вокруг рта и под языком МИКОЗ... прописал давать НИСТАТИН и всё!!!
Забыла сказать о каком идёт речь попугая.... У нас ОЖЕРЕЛОВЫЙ попугай, молодой мальчик ему 1 год и 7 месяцев, покупали у частного заводчика в 3-х месячном возрасте...
Мы уже и корм сменили и воду детскую даём.... Не знаем что и делать... много всего начиталась в инете и на разных форумах и моё подозрение, что у него не половое созревание, а КАНДИДОЗ судя по признакам и симптомам в интерне которые, я читала.... и часто он встречается у молодых птиц...
Переживаем за него очень, не знаем как ему помочь... боимся его потерять (((
У нас в Харькове орнитологов на пальцах посчитать можно, а хороших вообще единицы ((((

Дополнен

да и НИСТАТИН я ему давала смоченным в нём кусочек хлеба.. который он очень любит.. по другому у меня ни как получалось ему его дать... разве что в поилку таблетку растворяла

Дополнен

давала его я утром и вечером.. дня 4 и перестала от того, что как-то мне кажется как я заметила после него у него стал плохой аппетит (

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Как вы проращиваете пшеницу?!!! Кормить пророщенным зерном разрешено только в стадии молочный спелости, как только росток хоть на чуть зеленеет это смертельный яд для птицы!!! Хлеб птицам не дают!!!! Вы странно переживаете!!!! Кандидоз ставится по результатам анализа. Если у вас есть орнитологи в кол-ве пяти штук, то чего вы медлите и не обращаетесь?!!!