Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое бисквит?

Александр Алейников Знаток (288), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (231380) 8 лет назад
прорвало чтоль на вопросы. сухое сладкое тесто
Остальные ответы
˙·•●♥๑ஐ♥ღ ღ♥ஐ๑♥●•·˙ Просветленный (48003) 8 лет назад
Вкусняшка такая, а с кремом это уже тортик.
маня Искусственный Интеллект (184257) 8 лет назад
Полуфабрикат, выпеченный из яиц, сахара и муки. Используется для изготовления тортов и пирожных
ася кошкина Ученик (180) 8 лет назад
бисквит это тесто для торта
Яна Жданова Ученик (143) 8 лет назад
это такой торт с кремам
короче кондитерское изделие.
Вера Искусственный Интеллект (457285) 8 лет назад
Источник: интернет
МаргаритаФилатоваВысший разум (200123) 8 лет назад
Это японский бисквит?
Вера Искусственный Интеллект (457285) не знаю = у нас он раньше назывался кух
Bursolab Мудрец (19375) 8 лет назад
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.
Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Дно и края формы необходимо смазать маслом или застелить бумагой. Заполненные формы выпекать в духовке. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Существует «веганский» вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведённым в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает».
Источник: Википедия
Похожие вопросы