Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приведите простой пример классического хеджирования! Я не совсем понимаю, как это происходит.

ц4уа sdfs Знаток (415), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Доктор Зло Гуру (2736) 8 лет назад
Классическое хеджирование - это когда ты находишься в позиции по одному фин. инструменту, но при этом используешь другой фин. инструмент, чтобы покрыть убыток, если цена по текущему фин. инструменту пойдет не в твою сторону. =) это может быть, например, опцион или фьючерс.
ц4уа sdfsЗнаток (415) 8 лет назад
Что такое хеджирование мне известно :) Спасибо за ответ! Но могли ли вы написать пример классического хеджирования? Буду вдвойне признателен.
Доктор Зло Гуру (2736) Ххахах... классическое? Да где ты берешь эту муть? Что значит "классическое"?...Ты можешь например в долгосрок увидеть, если ты фермер, что спрос на пшеницу растет, а на мясо падает, но при этом продолжать пасти Коров, но часть пастбищ резервировать под пшеницу, чтобы захеджировать падение цены на мясо....
Cheese Просветленный (27104) 8 лет назад
Хеджирование - это открытие двух противоположенных сделок на разных рынках для покрытия возможных убытков по одной из них. Иными словами - это защита от финансовых потерь.
Открой википедию, там написано очень простым языком
In Plain Sight Искусственный Интеллект (132988) 8 лет назад
Классическое хеджирование -- это Альфред Уинслоу Джонс. Инвестор покупает акции, которые, по его мнению, должны показать результативность выше среднерыночной, и продает в короткую акции, которые, по его мнению, должны показать результативность ниже среднерыночной, на ту же сумму. То есть чистая экспозиция по акциям как по классу активов -- ноль, а все риски -- идиосинкратические (т. е., присущие отдельным бумагам, нежели акциям как классу активов). Другими словами, рыночный риск захеджирован.
igrokinvestor.ru Мудрец (12515) 8 лет назад
Купил акции Газпрома - продал фьючерсы на акции Газпрома

Купил акции Газпрома - продал фьючерсы на Индекс РТС

Купил фьючерс на Индекс РТС - купил опцион Пут
Похожие вопросы