Как можно избавится от панической атаки? Прошу ознакомится с моим пояснением!
Как можно избавится от панической атаки, панического расстройства?
Могу пояснить свое состояние: Я парень 18 лет, который учится в медицинском колледже на стоматолога! Надеюсь некто не будет писать, что я не гожусь в эту профессию. Я не троечник, если что. У меня всего пару четверок, у остальных предметов пятерки. Это из-за моего старания в учебе. Так вот, мое состояние... Однажды на уроке фармакологии мы проходили тему с разными транквилизаторами и ноотропами, да и не только. Новокаины, декаины, что и где применяется! Когда преподаватель объяснял что к чему и где это применяется он приводил примеры. Говорил про приступы и другие вещи, мне уже не по себе, поэтому писать не буду. В общем каким пациентам применяется и в каких случаях! Мне стало плохо...
Боль в груди (в правой части, не где сердце) Так же само сердце чуть покалывало.
Нечеткое зрение, с дыханием проблемы, сухость во рту, так же после когда я вернулся домой я вспоминал об этом и мне становилось плохо, а думать об этом я никак не могу прекратить, пытаюсь по крайней мере!
Чувство что кончики пальцев, как на руках так и ногах немеют. Так же было холодно, поэтому я окутался одеялом и пытался заснуть! Тогда на паре у меня произошло некое ужасное чувство, как будто меня аж пробила с низу в верх, прошло про груди, сердце сильно застучало, стало плохо, благо я не потерял сознание и вышел. Выходил из кабинета всю пару как предчувствовал плохое самочувствие! В общем попытался поискать проблему в интернете, нашел все подходящие симптомы, ну еще и в майле поспрашивал. Оказывается это некая паническая атака ( ВГС вроде).
Вопрос таков, как мне это излечить, я уже не могу. Да безусловно я могу сходить к врачу, но думаю хоть для начало спросить людей в интернете, тех кто разбирается.
Ах да, было это не так давно. В ноябре - декабре. Но я так к врачу и не пошел. Теперь каждый день я пытаюсь высыпаться, так как на каникулах некоторое время, но мое самочувствие не столь улучшается, как мне кажется. Пью чай с шиповником и ромашку! Иногда после их приема становится легче, на какое то время!
Я не понимаю, я видал в интернете многое и слышал тоже о многих ужасных вещах, состояниях и всякие приступов, и это меня так пугало, вообще не так, а сейчас я даже не могу новости посмотреть там где говорится о всяких болезнях, детей со всякими болезнями и тд. Почему, как так произошло? Что мне теперь делать? Только не говорите, что уходить с мед. колледжа и это не мое. Раньше я же это еще как нормально переносил. Я знаю это лечится, вот только как?
Прошу отнестись к этому с пониманием, а не просто написать белиберду и все, точка на этом! Заранее благодарю!
У меня похожая проблема. Ходила к психологу ничего хорошего он не посоветовал выписал сильные антидепрессанты я как почитала отзывы людей о них, ужас люди потом жить без них не могут, или еще хуже. Дам хороший совет который помог мне: Займитесь любым видом спорта который вам нравится, занимайтесь спортом, делами так что бы время оставалось только на сон, а не на какие дурные мысли, как можно больше общения, двигайтесь, кушайте витамины, устройтесь на подработку, загрузите себя по полной, да для этого нужно постараться, но зато потом все пройдет незаметно, вы просто будете думать о делах, а не о всякой ерунде, я это по опыту говорю, знакомая так излечилась, и мне помогла. Еще есть Афобазол нужно пропить курс три месяца. Удачи.)))
О бо, какое отношение тут мед имеет?! Мне обычно в магазах так было, потому что накрыло там разок, а дальше подсознательно начинаешь думать, если уже при таких-то обстоятельствах оное было - будешь и еще.
В твоем пояснении столько "воды", ну в общем суть ясна - профилактика возникновения ПА, купировать можно таблами из рода "зипам", посетить психотерапевта и пропить курс ноотропных, транков, антидепрессантов (слабеньких), больше гулять, здоровый образ жизни, ну и постараться понять, что было и было, сдохнуть с этого не сможешь.
В общем меньше паники. И убеждений - накрыло разок на фарме, это не означает, что еще раз накроет.
В общем постараться забыть именно то место, где оно произошло.
Некоторые советуют почаще подвергаться таким испытаниям, как результат это два варианта. Один это вы сможете побороть панику, другой вариант это станет только хуже )))
Но все же лучше обратиться к психологу, именно к психологу.
Психолог может разве что тут помочь.