Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как поднять температуру скажите пожалуйста ВЫРУЧАЙТЕ!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
9лет

Я обычно раньше сильно могла волноваться и у меня поднималась температура :) Можно аккуратно взять градусник и другим концом немножко постучать легко о ладонь и типа температура поднялась :D

Знаток
9лет

Знаете, какая статья на моем блоге самая популярная? Парадоксально, но на блог о здоровом образе жизни чаще всего заходят, чтобы узнать, как быстро заболеть! Понятно, конечно, кто задается таким вопросом :)

Из комментариев я понял, что многим также очень интересно, как быстро повысить температуру тела в домашних условиях. Думаю, этот вопрос волнует все ту же аудиторию :)

Сразу скажу, что если вас интересует, как поднять температуру тела до нормальной (то есть сейчас она у вас ниже 36,6), то эта статья вам не подходит. Она написана для тех, кто имеет вескую причину симулировать болезнь и пропустить какое-то совершенно бесполезное событие (уроки, контрольную, пары, рабочий день) :) В случае постоянной пониженной температуры, вам лучше обратиться к врачу, а не искать информацию в интернете.

Перед тем, как написать эту статью, я ознакомился со всеми популярными способами, предложенными на других сайтах. Честно говоря, мне даже стало немного страшновато! Это с одной стороны. С другой стороны, меня раздражает тупость людей, которые готовы по таким пустякам рисковать своим здоровьем.
Ниже я перечислю все самые популярные способы повышения температуры тела. Сам я их не пробовал, но говорят, что они помогают.

1. Йод. Советуют капнуть несколько капель либо на кубик сахара, либо на хлеб и съесть. Способ должен быстро поднять температуру до +38-39 градусов на несколько часов.

2. Грифель от карандаша. Также принять внутрь. На некоторых форумах профи утверждают, что карандаш должен быть исключительно отечественного производства :)

3. Канцелярский клей. Применять интранзально (то есть в носу намазать клеем). Этот метод хвалят за то, что кроме поднятия температуры до +37 градусов, вы так же в подарок получите все основные симптомы простуды: насморк, чахотка. Клей должен быть самый простой, отечественный.

4. Кофе. Только не пить, а есть: 2-3 ложки обычного растворимого кофе. Если честно, не очень верю в эффективность этого метода, так как в детстве часто съедал кофе из пакетиков 3 в 1 и никогда не замечал даже намека на повышение температуры.

5. Натереть подмышки. Для натирания советуют соль, перец, лук, чеснок. Но два последних дают запах, поэтому я бы их не использовал в общественных местах. Только не нашел сколько времени нужно делать эту процедуру для достижения результата.

В одном месте встретил, что нужно натирать подмышки около 10 минут, чтобы поднять температуру до +38. Блин, за 10 минут там можно же дырку протереть! Я думаю, что достаточно меньшего времени, но сам не проверял.

В общем, это единственный способ, который я бы мог проверить на себе. Раздражение кожи это не самое опасное последствие. Хотя тоже очень неприятно!
Несмотря на популярность этих методов, на форумах все же часто встречаются недовольные, которые говорят, что толку от них нет.

Еще на одном сайте я прочитал про способ, который применяется альпинистами в экстренных случаях, когда необходимо согреться, а двигаться невозможно. Нужно сделать 4 глубоких вдоха, затем набрать воздух в легкие и напрячь пресс и диафрагму. Как будто вы пытаетесь раздавить воздух внутри себя. Задерживать дыхание нужно на 15-45 секунд. После 5 повторений этого упражнения, температура повысится выше +37 градусов. Это просто для справки, применять его без специальной подготовки НЕЛЬЗЯ!

Все, на этом заканчиваем обзор способов с неоправданным риском для здоровья. Я категорически против применения таких способов, так как это не только опасно для здоровья, но и крайне безвкусно. Нужно быть умнее и хитрее!

Как поднять температуру тела без вреда для здоровья?

Если измерение температуры производится без наблюдения, то нужно обязательно этим воспользоваться! Уверен, что каждый школьник знает, как быстро поднять температуру на градуснике, но все же я о них скажу.

Первый способ подразумевает с