Что приготовить на ужин как на 1-го чел. или на 3-4 чел.? P.S. просьба советы с духовкой не давать
- имеется куриный/утиный/индюшачий ИМЕННО домашний окорочок.
- имеются макароны от спагетти до рожек и лапши твердой породы
- имеется крупа рис, горох, перловка, гречка и т. п.
Только продукты, что я описал...
на и т. п. - не расчитывайте! =)
Хочется готовить продукты быстро... и в тоже время правильно
P.S. для безумцев - Я не бот и не фейк.
Куриное филе с грибами
Ингредиенты (на 3-4 человека):
500 г куриной грудки
500 г грибов
1-2 луковицы
1 стакан сметаны
черный молотый перец, соль
2-4 столовые ложки растительного масла
Мясо нарезать тонкими брусочками, грибы соломкой или тонкими пластинами, лук полукольцами. На разогретой сковороде быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и грибы. Тушить под крышкой 5-10 минут до мягкости лука. Добавить сметану, перец и соль, перемешать. Уменьшит огонь, тушить под закрытой крышкой не более 5 минут.
Для приготовления блюд, нарезанных жульеном лучше использовать алюминиевую сковороду с толстым дном или жаропрочную керамическую посуду.
Базовый рецепт можно менять до неузнаваемости, заменяя сырую куриную грудку любым вареным мясом или ветчиной. Вместо грибов можно добавить соломку моркови, сельдерея, сладкого перцы, кабачков, предварительно проваренные мелкие соцветия цветной капусты. Можно включить сыр и экспериментировать со специями. Приготовление блюда занимает не более 30-40 минут, а при наличии комбайна и того меньше.
Я бы утку пожарила и потомила бы с гречкой.
самое простое омлет с ветчиной, хоть на одного -хоть на толпу! сытно и вкусно
Господин Лучиано не умеет пользоваться духовкой? Жаль... У меня щас отменная запечённая курочка получилась!)
окорочок куриный сварить и рис отварить