Все-таки Россия - нищая страна. В каких условиях живут люди. В совке все были нищие, не так было заметно. Мое наблюдение
Вчера прошел по одной примыкающей к моей улице, где хожу редко (не был лет 20). Там я в детстве с пацанами снежки играл, а потом на мопеде гоняли, который Васька угнал у своего папки. Ничего не изменилось. Все-также алкаши сидят и пьют портвейн 777, все-также бабушки вывешивают трусы и лифчики на улице, стоят все те же обгоревшие сараи, в которых люди хранят свое барахло. Ведь они понимают, что путен и государство о них не позаботится. Что они так и будут жить, как тараканы, ждать, пока не рухнет дом и не прибьет их насмерть. Жалко детишек, которые пока не понимают, что ничего хорошего они не увидят в своей жизни. Пройдя по улице своей "юности" я направился в сторону того магазина (который так до сих пор и называется "продукты"), где мы еще в старших классах бегали и пробовали пиво, водку. Ничего не изменилось, только вместо продуктов стали продавать один алкоголь и закуску. Не выдержав такого давления я все-таки купил себе ту отраву, что пробовал тогда. Конечно вкус уже изменился. Появилась химия, горечь, сахар. Тогда всего этого не было. Тогда был дефицит и надо было договариваться с продавщицей, чтобы подгоняла из под полы. Было время, но фиговое, как и вся российская история. И вот смотря на все это становится уныло. Ну как-то не вяжется все это с кремлевским враньем о величии страны, державности. Где величие, если половина населения живет как бомжи. Это я еще не вспомнил коммуналку, где жил мой приятель. Вот там был ад. Мамаша-одиночка с сыном, который потом стал наркоманом, алкаши, студенты и везде водка, водка. Люди пьют, чтобы запить всю эту чернь и не видеть ее. Глубоко в душе они ненавидят Россию, власть, но пока что не могут в силу своего образа жизни понять это, подобрать слова. И мне жалко этих людей, жалко страну, что допускает такое. Именно поэтому Россия - это не только нищая, но еще и скверная страна. Здесь правит вранье и лицемерие. Это страна отсталых нравов и пример того, как можно тысячу лет не только прожить впустую, но и смердить всему миру
Эк бомбит Макара, знать, к дождю.
Увы, ваш Мухосранск я понимаю! Я лично к дому не могу пройти из-за Тойот, Мазд, Субару и т. п. ! И все куево живут! У нас на каждого мужика - 2-3 иномарки японских ! :) А ты дальше пей портвейн ! :)
Можно было бы с тобой как-то поспорить. Но, из твоего письма понятно, что сам ты - из клошар, даже не из люмпенов - из клошар. (Думаю, тебе понятен смысл слова "Клошары" - это парижские городские бомжи времён раннего капитализма). Бытие определяет сознание. Так ты и остался в этой среде. Но, есть вокруг и много других чудес, товарищ...
Германия тоже нищая страна и ничего - живут.
Что есть - то есть.