Возрастное ограничение на книгу ведьмак.
У брата скоро день рождения и я решил купить ему сборник книг ведьмак. Так как я играл в игру то я понимаю о возрастном ограничении. Какое оно на книгу? Брату 14 лет.
13+
16++
На самом деле, я бы сказала, что на сборник "Ведьмак" ограничение 16+ Так как, да, там есть постельные сцены, но главное то, что там много жестокости. Очень много.
А на сборник "Цири" (продолжение истории про Ведьмака, с логическим завершением сюжета) все 18+ Всё потому что жестокости ещё больше, присутствует кровь и убийства с особой жестокостью, очень красочно описана война, всё это в купе с серьёзностью данного произведения может сильно травмировать неустоявшуюся детскую-подростковую психику.
В общем, вывод таков: исходить надо из психологического и эмоционального состояния и понимать, что ограничения относительны. Человек может быть настолько невозмутимым, что на него это и в раннем возрасте никак не повлияет. А может быть очень чувствительным и ранимым, тогда даже в 18-19 лет нужно читать с осторожностью. В общем, минимальный возраст всё равно будет для первого сборника 15+, а для второго -- 16+ Чисто из-за серьёзности произведения. Младше человек просто не поймёт всех тонкостей, и запомнит только жестокость и постельные сцены. Вот вам мнение профессионала.
Долго ржала над предыдущими комментариями. Вообще-то книга 16+ :D
там описаны постельные сцены, правда без особых подробностей. И для 14 лет книга скучновата
Так можно или нет? Я просто особо не знаю, так как не читал.