Вопрос на счет кормления собак
Добрый вечер! Всегда сомневалась, правильнл ли я кормлю своих чишек?
Вот рацион на день:
7 утра-овсяная каша запаренная на воде+вареное мясо. Это может быть говядина, курица, индейка, печень либо кролик (что крайне редко). Каша овсяная не всегда, мы можем заменить ее на рис, пшеничную или гречку. Но в рационе практически постонно овсяная.
Обед-(Да, многие кормят своих собак только 2 раза в день, но наши собаки питаются 3 раза в день, тем более обед у них легкий) -это морковь+яблоко натертые на терке с добавлением капли оливкового масла, либо натертая тыква.
Ужин-19:00-опять же каша с мясом, либо творожок не жирный. Можем это все заменить кормом хилс.
Я знаю, что собак нужно кормить либо натуралкой, либо кормом. Но корм они есть не могут на завтрак, обед и ужин. Они любят им полакомиться раз в два дня примерно. А он же полезен.
Собаки кушают чуть-чуть. Не насыпаю им полные миски. Если не захотели есть-убираю через 20 мин.
Многие любят давать собакам сырое мясо, для меня это рискованно, боюсь, что там много гадости..
Так же собаки ежедневно получают витаминки и вкусняшки) Любят грызть косточки сухожилки
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, напишите правильный рацион! Пожалуйста! Заранее всем спасибо!
Здравствуйте!
1-овсяная каша даже с добавлением мяса-это не еда для хищника.
Собаке нужно мясо (размороженное, или варите мясо не полностью).
2-Вместо овсянки рис добавлять можно-но он должен состоять 20% от всего рациона.
3-Пшеничной кашей тоже кормить НЕЛЬЗЯ, а гречку нужно употреблять крайне редко.
3-Можно давать творог и кефир нежирный.
4-Из овощей-можно давать: морковь кабачок, огурцы всё это-10%.
5-Сухой корм-это не лакомство. Это
сбалансированная и полноценная еда для собаки и им можно кормить собаку всю жизнь (хиллс-хороший корм).
6-Можете кормить собак 3 раза в день, но небольшими порциями.
7-Мясо-60 или 70%, рис или гречка-10 или 20%, витамины (купленные) и овощи тоже 10 или 20%. Творог и кефир нужно давать, как добавку.
Поедая мышечное ( обрезки с говяжьей головы, конина 2 категории и пр. нутрий) СЫРОЕ МЯСО собака получает БЕЛКИ, жиры, углеводы, Минеральные вещества, незаменимые аминоктислоты, витамины... сама в своем организме путем БИОСИНТЕЗА вырабатывает ВИТАМИНЫ С и К!. А что за "там много гадости" не известной мне, как зооинженеру? Просветите "тёмного" 60 летнего кинолога, пожалуйста... А для вашего самообразования найдите в сети: "Сабин Шефер, Барбара Мессика, B. A. R. F. Натуральное сырое питание для собак. "тулома, 2015.
Я бы убрала кашу запаренную и пшеничку. Оставила бы рис и гркчу и добавляла бы кашу к сырому мясу, а не варёному. Насчёт "гадости" в сыром мясе, это всё глупости. Если собаке проводить профилактику от паразитов, то ничего с ней не случится, а сырое мясо намного полезнее, чем варёное, которое практически не усваивается. Вы поймите, собпака, это - хищник, хоть и маленькийй, хоть и домашний. Не надо её очеловечивать. Они могут есть то, от чего вы сразу получите сильнейшее расстройство желудка, а собаке это будет только на пользу. Им очень полезно давать неочищенный сырой рубец и подтухшее мясо.
Да, мясо лучше давать сырое. Чтобы избежать заражения паразитами перемороженное не менее 3-х суток и ошпаренное кипятком. А так, в принципе, все правильно. А яйца перепелиные пробовали давать?.. Тоже очень полезно и питательно. Можно еще кефир давать из кисломолочки.
Я бы овсянку убрала, толку от неё мало собакам.