Скажи мне, украинец… Почему, имея такую благодатную землю, такие исключительно благоприятные климатические условия,
и такой трудолюбивый и отчаянный народ – ты живешь плохо?
Нет, ты скажи, не отворачивайся!
В восемнадцатом году, в Киев, изгнав украинскую армию Петлюры, вошла русская Красная армия. И сразу же начались гонения на украинцев, начались репрессии, расстрелы, грабежи. А почему же твои деды-прадеды, украинец, не поддержали Петлюру? Почему не отстояли свою независимость? Почему, разинув рты, смотрели с восторгом, буквально молились на русских?
В 2013-м году народ Украины вышел на Майдан. Всё цивилизованное человечество,
все порядочные люди с восторгом и восхищением смотрели – как стояли на Майдане украинцы. Как они стояли!.. Под ледяными струями омоновских брандспойтов, под ливнем пуль “неизвестных снайперов” (на самом деле – хорошо всем известных!),
под ударами беркутовских дубинок. Бесстрашие, стойкость и самоотверженность украинцев, потрясли мир. А дальше... А дальше снова не пойму я тебя, украинец! Вышел ты на Майдан, отстоял свои принципы, свои убеждения, и заставил преступную власть бежать. Вот она, завоеванная в боях свобода и независимость! Бери ее в ладони, подними над головой и неси, как Данко свое пылающее сердце, освещая людям путь к новой жизни. Но как же распорядились украинцы своей победой? А все так же! Они избрали себе в президенты бывшего соратника Януковича, олигарха, шоколадного короля. Неужели есть такие наивные в Украине, что думают, будто бизнесмену и миллиардеру нужна Украина? Нужны ее заботы, ее проблемы?.. Он пришел, чтобы заработать. А там – хоть трава не расти! Украина, Америка, Россия... У этих людей нет Родины. Родина для них там, где сытно. И ты, украинец, проголосовал за такого. А почему не поддержал, например, Яроша?
Украинца, патриота и бессребреника? Вот скажи украинец – почему? Нечего тебе сказать, украинец!.. Я так и знал.
Душевно, так выразился. .и возможно даже правильно (я в политике и истории ни бум-бум). Один момент смутил, "зачем выбрали" А были варианты? при "выборах" выборы вообще бывают? Кого выгодно было, того и поставили. а народу сообщили, типа выбран! (не верю я в выборы, хоть убей)
Я тебе скажу больше. Потом у всех украинцев вообще отключился мозг и они после Порошенко избрали в президенты клоуна Зеленского. И вот после этого такое началось. В общем теперь Украина на грани исчезновения. От населения Украины осталось 1/3 и продолжает сокращаться. Вот такие дела.
Вы представьте, что в РФ сосать и копать с земли стало нечего. Что останется. Чем народ жить будет? Так что, не далеко Вы от Украины ушли. Не Вам такие вопросы задавать.
вукро фентези )).
а чо про бандеру не помянул ? ))
про брандспойты и беркутовские пули -лихо закруче.. одна проблема, что суть сочинения ВРАНЬЕ !!
моя хата-с краю!