Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Почему страховая потерпевшего не отсудила за полтора года свои деньги у страховой? Кто прав? Кто будет платить?

Авария 1,5 года назад я виновник дтп, был застрахован по осаго и даго. Все выплаты покрывали мои страховые компании. Через год после ДТП обанкротилась страховая по даго, и ещё через пол года, то есть сейчас страховая потерпевшего присылает мне повестку в суд и иск на круглую сумму.

Дополнен

Позвонил вчера в страховую потерпевшего, говорят у них никаких данных о моем даго нет, а если и были то потерялись, или того сотрудника, который вёл моё дело, уволили, как это вообще понимать? Отмазываются?

По дате
По рейтингу
Гений
9лет

По ДАГо РСА не будет оплачивать а по ОСАГО РСА компенсирует, непонятно что целый год делал потерпевший... 20 дней рассмот рения по ОСАГО и столько же по ДАГО в вашей компании давно все выплатили бы.

Гений
9лет

Если обанкротилась СК, ответственность за нее переходит к РСА. Страховая потерпевшего пусть к ним обращается, тебе нужно проконсультироваться у автоюриста.

Высший разум
9лет

срок исковой давности 3 года.

Высший разум
9лет

так должны же быть какие то сроки. У Вас было Доп страхование., так что какие к вам претензии. Мне кажется в суде это можно объяснить.