Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не знаете как приготовить такое печенье ?

Максим Ерхов Профи (933), закрыт 8 лет назад
http://lebkuchen-nuernberg.de/lebkuchen/sommergebacke-lebkuchen/elisen-lebkuchen-ohne-mehl-400g.html Мне привезли из Германии, очень вкусное. Хочу попробовать приготовить.
Лучший ответ
Соня Игнатенко Гуру (4435) 8 лет назад
Elisen-Lebkuchen ohne Mehl (пряники без муки) -
традиционные рождественские пряники.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/23358-elisenlebkuchen
Рецепт пряника Элизен (Elisen-Lebkuchen)
Ингредиенты:
-5 яиц
-375 г коричневого сахара
-250 г молотого миндаля
-250 г молотого фундука
-около 100 г лимонных и апельсиновых цукатов
-1 чайная ложка корицы
-щепотка гвоздики, кардамона
мускатный орех
измельченная лимонная цедра
Облатки
Кувертюр (шоколадная глазурь)

Облатки - это тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в течение недели.

Кувертюр (готовая глазурь) бывает в пакетиках. Он кладется в горячую воду, затем срезается уголок пакетика и торт заливается прямо из пакетика) или плитках (плитка разламывается на кусочки и растапливается на водяной бане. Потом охлаждается до t=30C, можно губами пробовать - если кувертюр стал как бы застывать на губах, то это и есть подходящая температура для заливки торта). Продается в отделах для выпечки - рядом с мукой, разрыхлителями и т. д.

Приготовление:

Яйца и сахар взбить до пены, потом добавить остальные ингредиенты. Намазать на облатки массу толщиной 5 см и положить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170 град., выпекать 20-25 мин. Когда пряники остынут, покрыть их шоколадной глазурью.
http://novoe.de/index.php/component/content/article/56-frankische-kueche/182-nuernberg-spezialitaet?directory=80
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (260886) 8 лет назад
http: //www. tveda.ru/recepty/rozhdestvenskoe-pechene-lebkuhen/ лебкухен смотрите. если этот не устроит, погуглите рождественское немецкое печенье лебкухен. пробелы убрать
Максим ЕрховПрофи (933) 8 лет назад
спасибо
Я Умница Искусственный Интеллект (260886) пожалуйста
Похожие вопросы