Светлана
Мыслитель
(8162)
16 лет назад
Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного старения организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.
Перга - это законсервированная медовоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в "хлебину" - так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел. Если без меда пчелы еще смогут прожить, то без перги пчелиная семья погибает. Этого уникального продукта никогда не бывает много - перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать.
Перга - корм для личинок пчел, представляющий собой высокопитательный белково-липидно-витаминный состав, обогащенный ферментами пчелы. Именно сочетания растительных (пыльцевые зерна) и животных (самих пчел) ферментов дают такую силу пыльце.
Ферменты (энзимы) управляют биохимическими процессами в организме. Это белки, производимые в клетках растений и животных организмов. Их действие можно сравнить с катализаторами – ускоряют обмен веществ, но сами при этом практически не расходуются. Их действие основано на том, что они соединяются с молекулами вещества, которое должно подвергнуто химическому превращению и облегчают процесс. Кроме этого они выступают в роли «самонаводящихся санитаров» . Попадая в организм, через кишечник ферменты связываются с транспортными белками крови и затем накапливаются в зоне паталогического процесса, оказывая противовосполительное, иммунномоделирующие действие. Ферменты – это естественные стимуляторы
Поедая пергу пчелы, они в трехдневный срок формируют сердечно-сосудистую, кроветворную, нервную систему и желудочно-кишечный тракт, при этом их масса возрастает в 1500 раз. Такой биологической активности не имеет на сегодняшний день ни один натуральный продукт в мире. В перге содержится около 240 биологически активных веществ - белок, сахар, минеральные соли, почти все витамины, ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью, фитогормоны, аминокислоты, а так же является безопасным анаболиком. Минералы: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Са (17%); витамины: А, С, Р, Е.
Перга оказывает хороший лечебный эффект при малокровии. Прием этого средства в течение 2 - 3 недель даст возможность поднять гемоглобин до нормы. Перга - эффективное средство при лечении воспаления предстательной железы, она рекомендуется всем мужчинам 40 - 45 лет и старше. Им следует ежедневно употреблять 5 - 10 граммов перги для профилактики воспаления и аденомы простаты. Успешно применяется это средство для лечения импотенции. Доза в этом случае выше 15-30 грамм в месяц. В сочетании с медом применяется при гипертонической болезни, а также при лечении ряда других серьезных заболеваний, особенно нервной и эндокринной систем. Незаменима она перед операциями и после них.
Кроме этого перга рекомендуется при:
гепатитах, гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
нарушении потенции, мужском бесплодии
анемии
аллергии
гриппе
псориазе, герпесе
инфарктах, инсультах
нейродермите, экземе
очищении кишечника
нарушении мозгового кровообращения
сердечной недостаточности
алкоголизме, наркомании
паталогии беременности
черепно-мозговых травмах
слабоумии, потери памяти
генекологических заболеваниях
Марусель
Искусственный Интеллект
(187409)
16 лет назад
«Перга – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь»
ПРИМЕНЕНИЕ
(показания, противопоказания, дозировка)
Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите) , увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно принимать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, мёдом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи. Препараты с пергой сохраняют гидратацию кожи, делают её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. При постоянном пользовании пергой лицо омолаживается, исчезают морщины. Угри на лице проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса. Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.
Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.
Мёд, воск, прополис, пчелиный яд – аллергены. Только перга не аллергенна ни для кого, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Удовлетворительная доза перги (каждый день и всю жизнь) ~ 10 грамм в сутки, а оптимум – 30 грамм, такая дозировка рекомендуется и при туберкулёзе; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить вдвое на весь период обострения болезни. Длительная передозировка ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке.
Долгий опыт изучения перги научил нас рекомендовать каждому собственные способы её употребления, приблизительно основываясь на наших рекомендациях. К примеру, у некоторых людей перга иногда вызывает тяжесть в желудке и мы затрудняемся точно ответить, что тому причиной. Выход мы нашли простой: надо принимать пергу после еды, в этом случае тяжести в желудке не бывает. Не обязательно принимать пергу строго по времени, делайте это когда удобно. Очень хорошо принимать пергу с мёдом перед сном, при этом улучшается сон.
неличка Л
Мыслитель
(5739)
16 лет назад
Перга - это нектар, который собирают пчелы с растений. Это очень полезная вещь. Она улучшает иммунитет, лечит желудочно-кишечные заболевания, помогает после перенесенных тяжелых заболеваний
Нюша
Мастер
(2291)
16 лет назад
Перга - это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «хлебину»
Перга богата аминокислотами, витаминами, ферментами и продуктами молочно-кислого брожения, обладающими высокими полезными свойствами для организма. Перга – источник каротина – витамина А. Его содержание в перге в 20 раз выше, чем в моркови.
Ирина Ф
Мудрец
(18525)
16 лет назад
Перга - это продукт пчеловодства, пыльца цветов, переработанная и законсервированная пчёлами. Перга - ценнейший источник микроэлементов и витаминов, её приём, скажем каждое утро натощак по чайной ложечке, заметно повышает иммунитет, работоспособность, тонус человека. Правда надо быть уверенным в отсутствии у Вас аллергии на продукты пчеловодства.
Она бывает в виде пасты кисло-сладкой на вкус, в виде порошка или гранул.
Наши дети её очень любят. :-)
л
Профи
(615)
16 лет назад
Перга - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна превращаются в пергу. Пчеловоды называют пергу "хлебиной", что говорит о ее особой важности для пчел и человека.
Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической активностью. Перга восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами, в эксперименте может замедлять развитие опухолей.
Перга является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком, при правильном применении увеличивает рост, массу тела, стабилизирует работу эндокринных желез.
Михаил
Мастер
(2253)
16 лет назад
вы умные ребята, конечно, всё правильно написали, скажу самое главное: пергу нужно покупать непосредственно у пчеловодов. в ином случае она не будет обладать всеми перечисленными качествами.