Хозяюшки! Помогите с тестом!
Сделала вчера тесто, 3 яйца сахар, соль, взбила миксиром до бела, добавла молока пол литра, зепотку соды, взбила снова, добавили стакан муки, взбила снова, начала жарить блины, а они у меня на сковороде, пузырём надуваются, огромным, и не снимаются со сковороды, сковородка хорошая, тифаль. Скажите пожалуйста, что делать. Сегодня купила дрожжи, может дрожжи насыпать туда, и что бы постояло? ВОобщем как исправить тесто, в унитаз выливать не хочется, не яиц, не молока, больше нету. Хотела сделать фаршерованные блинчики, фарш на блины уже готов, осталось блинчики сделать! ПОМОГИТЕЕЕЕЕ! Заранее спасибо)
ДополненВсем большое спасибо! Тесто я сделала, добавила муки, ещё стакан, 2 ложки масла, как вы и советовали, и стакан воды с дрожжами, тесто постояло 2 часа, я начала готовить, один блин-1 минута, я не успевала переворачивать, блины очень окуратные ровные, золотистые! Всем спасибо ещё раз!
1. Сыпаните муки. Пусть погуще будет, уж лучше толстые, чем никакие.
2. В тесто ложки 3-4 растительного масла. Сковородку смазать только под первый блин.
Ваши догадки правильны. Соду в блины не кладут.
И на будущее - на 0.5 молока 1 яйцо. Размешать ложкой, все эти взбивания - лишнее.
Масло добавляли? Пару ложек можно. Ну и пол стакана кипятка.
хорошая хозяйка, молодец!
Оля у тебя мало муки!! и яйца не сбивают до бела для блинов, а только легко до однородного состояния. И много яиц тоже не есть хорошо для блинов... достаточно 2 яйца на 0,5 л жидкости. Тесто должно напоминать жидкую сметану, которая свободно льется с черпака на сковородку. И масла не забыть, либо в тесто, либо смазывать сковородку.
Пробовать добавлять муку...
добавить постного масла - размешать и повторить попытку