Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Хозяюшки! Помогите с тестом!

Сделала вчера тесто, 3 яйца сахар, соль, взбила миксиром до бела, добавла молока пол литра, зепотку соды, взбила снова, добавили стакан муки, взбила снова, начала жарить блины, а они у меня на сковороде, пузырём надуваются, огромным, и не снимаются со сковороды, сковородка хорошая, тифаль. Скажите пожалуйста, что делать. Сегодня купила дрожжи, может дрожжи насыпать туда, и что бы постояло? ВОобщем как исправить тесто, в унитаз выливать не хочется, не яиц, не молока, больше нету. Хотела сделать фаршерованные блинчики, фарш на блины уже готов, осталось блинчики сделать! ПОМОГИТЕЕЕЕЕ! Заранее спасибо)

Дополнен

Всем большое спасибо! Тесто я сделала, добавила муки, ещё стакан, 2 ложки масла, как вы и советовали, и стакан воды с дрожжами, тесто постояло 2 часа, я начала готовить, один блин-1 минута, я не успевала переворачивать, блины очень окуратные ровные, золотистые! Всем спасибо ещё раз!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

1. Сыпаните муки. Пусть погуще будет, уж лучше толстые, чем никакие.
2. В тесто ложки 3-4 растительного масла. Сковородку смазать только под первый блин.

Ваши догадки правильны. Соду в блины не кладут.
И на будущее - на 0.5 молока 1 яйцо. Размешать ложкой, все эти взбивания - лишнее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Масло добавляли? Пару ложек можно. Ну и пол стакана кипятка.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

хорошая хозяйка, молодец!

Аватар пользователя
Гений
9лет

Оля у тебя мало муки!! и яйца не сбивают до бела для блинов, а только легко до однородного состояния. И много яиц тоже не есть хорошо для блинов... достаточно 2 яйца на 0,5 л жидкости. Тесто должно напоминать жидкую сметану, которая свободно льется с черпака на сковородку. И масла не забыть, либо в тесто, либо смазывать сковородку.
Пробовать добавлять муку...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

добавить постного масла - размешать и повторить попытку