Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Витаминная заготовка. Берут изюм, курагу, мед, орехи какие-то всё это на мясорубке

перемолоть и в банке хранить в холодильнике. Кто знает точные пропорции и набор ингридиентов?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Берут изюм, курагу, орехи ГРЕЦКИЕ очищенные, инжир всё это по 100 гр. и на мясорубке. Можно ещё добавить один лимон (перемолоть прямо с кодурой, предварительно обдав кипятком) . Всё смешать с 300 гр. мёда. Мёд предварительно немного подогреть на водяной бане, чтобы размягчить, иначе - фиг размешаете! Получится примерно полторы 800-гр банки (по объёму)

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Знаток
16лет

А я не кручу на мясорубке ложу целиком, все тоже что и в предыдущем ответе, лимон только мелко режу.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Этому рецепту научили врачи-кардиологи из Бурденко... Дай Бог им здоровья!

По 200 г. :

- курага
-инжир
-чернослив
-изюм
-ядра грецкого ореха
-ядра кедрового ореха
-фейхоа
- 1 лимон

Перемолоть через мясорубку и залить 300 г меда.
Перемешать
В день кушать по десертной ложке утром и вечером.

И витамины... и помогает ЖКТ... и все натуральное. )
Крепкого здоровья!

Аватар пользователя
Высший разум
16лет


Витаминная заготовка

* изюм - 1 стакан
* курага - 1 стакан
* грецкие орехи - 1 стакан
* мед - 1 стакан
* лимон - 1 шт
* апельсин - 1 шт

Изюм, курагу, грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мед. Лимон и апельсин измельчить с кожурой, предварительно обдать кипятком. Все перемешать. Поставить в холодильник. Суточная доза: 2 ст. ложки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

всего поровну, тое сть по полстакана, к примеру
Очень полезно, я делаю каждый год и особенно хорошо это использовать осенью и весной